Как выбрать потолок для гостиной

The Epoch Times20.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Гостиная — это особенная комната. Здесь отмечают праздники, принимают гостей, организуют семейные посиделки. Поэтому интерьер в гостиной комнате должен отличаться уютом, красотой и чистотой. Порядок в комнате начинается с потолка — если он выглядит неряшливо, то это впечатление распространяется и на всё помещение. Аккуратный потолок улучшит общий вид интерьера и подчеркнёт особенность комнаты. Какой же потолок выбрать для гостиной?

Навесной потолок

Навесные потолки представлены несколькими видами, каждый из которых может эстетичным и красивым. Обычно они монтируются на каркасах из алюминия, стали или дерева. Такие потолки имеют рад преимуществ:

• Удобство. При навесном потолке все коммуникации скрыты, при этом доступ к ним не затруднён. Ремонт проводки и кабеля можно провести без особых усилий.

• Эстетичность. Подвесной потолок скрывает недостатки, создавая красивый и ухоженный вид.

• Долговечность. При хорошем уходе и правильном эксплуатации такие потолки могут прослужить довольно долго.

• Тепло- и шумоизоляция. Подвесной потолок хорошо сохраняет тепло, что особенно важно для жильцов частных домов и последних этажей. Он также помогает скрадывать звук, защищая от шумных соседей.

Навесной потолок имеет и минусы:

• Высокая цена. Стоит такой потолок довольно дорого, поэтому его может себе позволить не каждый потребитель.

• Сложный монтаж. Установка каркаса занимает определённое время и загрязняет помещение. Поэтому перед установкой комнату надо готовить, а мебель накрывать или убирать.

• Уменьшение высоты. Подвесной потолок сокращает высоту комнаты на 15–20 см. Это плохо отразится на внешнем виде небольшого помещения.

• Влагонеустойчивость. Если вас зальют соседи с верхнего этажа или протечёт крыша, то навесной потолок может деформироваться и прийти в полную негодность.

Натяжной потолок

Натяжные потолки представляют собой виниловое полотно, которое растягивается между специальными багетами. Плёнка нагревается с помощью тепловой пушки, после чего натягивается на потолок. Когда она остывает, то образует идеально ровную поверхность.

Такая система имеет заметные преимущества:

• Многообразие дизайна. Такая система имеет большие возможности для оформления интерьера, поскольку предполагает многообразие дизайнерских решений.

• Простота монтажа. Чтобы установить такой потолок, не придётся эвакуировать мебель и убирать большое количество строительного мусора.

• Водонепроницаемость. Если вас затопят соседи сверху, то понадобится только вызвать мастера, который бы слил воду. Плёнка от этого не пострадает и прослужит ещё долгое время.

• Простота ухода. Натяжные потолки неприхотливы в уходе — они не притягивают грязь, грибок, плесень и обладают пылеотталкивающими свойствами.

• Стоимость. Натяжные потолки, цена которых может быть абсолютно разной, подойдут потребителям даже с невысоким доходом. Можно выбрать дизайн и материал в рамках своей платёжеспособности.

У натяжных потолков есть и недостатки:

• Недолговечность. Гарантия службы натяжного потолка составляет 10 лет. Хотя по факту они могут прослужить и дольше, но выглядят уже не так красиво и эстетично.

• Низкая прочность. Полотна ПВХ очень тонки, поэтому их легко можно поцарапать острым предметом.

• Плохая термостойкость. Натяжные потолки нельзя использовать в бане или в помещениях, которые не отапливаются. При слишком низкой или высокой температуре такие полотна становятся слишком хрупкими и трескаются.

Какой же выбрать

Выбор потолка зависит от ваших личных требований и предпочтений. Сопоставив все плюсы и минусы, вы сможете принять правильное решение. Грамотный выбор материала, способа изготовления и мастера помогут вам создать долговечный потолок, который будет радовать долгие годы.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА