Фото: pexels.com/ru-ru/@mikebirdy | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@mikebirdy

Как выбрать правильный аккумулятор

The Epoch Times16.02.2017 Обновлено: 25.10.2021 09:46

Зима — самое непростое время для аккумулятора автомобиля. А ведь исправность этого прибора — залог гарантированного запуска двигателя.

В среднем аккумуляторная батарея «живёт» от четырёх до шести лет. Срок службы зависит от многих факторов: количества электрических потребителей, частота и длительность поездок. Чем чаще и короче поездки — тем хуже для аккумулятора.

Зимой многие водители, прогревая автомобиль утром, включают обогрев сиденья, руля, ставят на зарядку гаджеты, в итоге аккумуляторная батарея не успевает зарядиться за короткое время в пути и постоянно находится в полуразряженном состоянии.

Аккумулятор выходит из строя постепенно. Если стартер слабо крутит, и мотор заводится со второй, а то и с третьей попытки — это явные признаки начинающихся проблем с аккумулятором. В таком случае батарею следует менять, чтобы избежать дальнейших проблем.

Однако как же выбрать подходящий аккумулятор?

Самый распространённый сегодня тип аккумулятора — кислотный. Такой аккумулятор представляет собой свинцовые пластины, залитые электролитом — смесью дистиллированной воды с серной кислотой.

Такие батареи самые бюджетные. Однако в них надо постоянно проверять уровень электролита и по мере необходимости доливать дистиллированную воду.

Сегодня на рынке появились новые модели аккумуляторов с гелиевыми батареями. Такие аккумуляторы герметичны и имеют защиту от протечек, поэтому их можно располагать в любом месте автомобиля. Кроме того, такие батареи очень быстро заряжаются до полной ёмкости. Однако они являются и самыми дорогими, их стоимость может достигать двадцати тысяч рублей.

Также аккумуляторы отличаются по габаритам, месту расположения клемм и по техническим данным. Если вы купите аккумулятор большей мощности, чем нужно для вашего автомобиля, он будет постоянно недозаряжаться. А если аккумулятор будет меньшей чем нужно мощности, то возможен переизбыток зарядки, и аккумулятор будет выкипать.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА