Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как выбрать сварочный аппарат?

Как выбрать сварочный аппарат?


На сегодня используют две группы устройств для сварки — электрические и газовые. Последний вариант — газовый сварочный аппарат, ввиду своей громоздкости и опасности в основном используется в промышленности или на небольших предприятиях. В быту большим спросом пользуются электрические аппараты.

Основные типы сварочных аппаратов

Есть две разновидности: аппараты, сваривающие посредством электродов (переменного, постоянного тока, включая инверторы) и полуавтоматы (MIG/MAG), для работы которых требуется сварочная проволока. Существует и комбинированный вариант — устройства, способные варить в обоих режимах: и электродами, и проволокой.

Любое сварочное устройство поможет сделать ровный, прочный шов, если его использует опытный сварщик. Начинающему рекомендуется пользоваться полуавтоматом: данным устройством при правильной настройке пользоваться несложно, — дуга разжигается автоматически, специальные опции препятствуют залипанию проволоки, брызг металла почти нет. На современном рынке и в интернет-магазинах, таких как http://prostory-ukraine.com.ua/, производители предлагают множество различных типов аппаратов, поэтому при выборе изделия нужно обращать внимание на несколько важных моментов.

Особенности сварочных аппаратов

Если вы начинающий сварщик и решили приобрести полуавтомат, то при покупке необходимо узнать, с каким типом проволоки работает устройство; если предполагается использовать порошковый расходный материал, то дополнительное оборудование не потребуется. Если же проволока обыкновенная, то придётся покупать ещё и баллон с углекислым газом, плюс редуктор. Важные параметры и дополнительные опции полуавтомата:

• мощность дросселя и ёмкость конденсаторов: чем они больше, тем выше качество шва;
• электронный тормоз: останавливает подачу проволоки при отключении полуавтомата, что избавляет от необходимости откусывать лишний отрезок;
• искрогаситель: снимает искру при отключении аппарата;
• блок подачи проволоки: чем он качественнее (лучше покупать германский), тем проволока будет подаваться ровнее.

Если у вас уже имеется опыт сваривания металлов, то при выборе устройства рекомендуется обратить внимание на сварочные инверторы; это устройства, для работы которых необходимы электроды. Однако в отличие от классических электродуговых аппаратов, инверторы имеют малый вес (5–8 кг) и высокий (до 90%) КПД. Ещё один важный плюс — небольшая потребляемая мощность, что позволяет подключать аппарат к обычной электросети. Из недостатков можно отметить чувствительность к качеству напряжения и необходимость защищать сварочный аппарат от проникновения пыли, влаги.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top