Все новости » Мода » Красота » Как выбрать «свой» аромат?

Как выбрать «свой» аромат?


/epochtimes.ru/ Ещё с древних времён известны удивительные свойства духов. Уже тогда женщины использовали духи для того чтобы соблазнять мужчин. Хорошо подобранный аромат поможет женщине не только подчеркнуть свою индивидуальность, но и станет своеобразным орудием завоевания мужчин.

Мужчина может надолго запомнить запах, который исходит от любимой женщины. Но аромат духов, которыми пользуются женщина, может не только притягивать мужчин, но и оттолкнуть. Если обратиться к статистике, то станет понятно, что резкие запахи предпочитает довольно малое количество мужчин, а вот почитателей мягких и нежных ароматов намного больше. Можно привести такой пример: фруктовые запахи, а особенно яблочный или вишнёвый, способны вызвать у противоположного пола аппетит. Возможно, не только для употребления пищи.

Духи, имеющие в своём составе эфирное масло иланг-иланг, как утверждают косметологи Desheli, могут вызвать у мужчин сексуальное влечение, потому что это растение является одним из мощнейших афродизиаков. Кроме того, к данной группе относятся такие эфирные масла, как пачули, жасмин, сандал, мускус, нерол, тубероз. Например, женщина, которая благоухает ванильным ароматом, для мужчины выглядит намного моложе. Если же дама хочет купаться в мужском внимании, то ей следует пользоваться духами с ароматом кокоса и шоколада.

Если же речь идёт о более тесном контакте, то предпочтение лучше отдать запаху имбиря, пачули и эвкалипта. Для того чтобы придать женщине или девушке более загадочный и привлекательный образ следует использовать аромат жасмина.

Во Франции считается, что для создания неповторимого образа женщине необходимы три вещи: женский аромат, бельё и обувь. А завершающей точкой, которая придаёт всему внешнему виду лаконичность, являются духи. И, конечно же, на парфюме не нужно экономить.

Существует большое количество разнообразных ароматов, но производители парфюмерии работают лишь с несколькими из них. Далее мы рассмотрим поподробнее.

1. Аромат свежести. Сюда можно отнести запах утренней росы, свежей травы и морского бриза.

2. Фруктовые ароматы включают в себя такие запахи, как абрикос, малина, земляника, персик и цитрусовые.

3. К цветочным ароматам относятся запахи садовых растений и цветов, например, роза, лилия, лаванда. Ароматы этой группы очень разнообразны.

4. К восточным ароматам, несомненно, относится сладкая, терпкая и возбуждающая амбра.

5. В группу пряных ароматов входят различные запахи специй и пряностей, которые, несомненно, оказывают на мужчин бодрящий и возбуждающий эффект.

6. Шипровые ароматы составляют запахи леса, земли, мха и листьев.

7. И, наконец, группу древесных ароматов составляют запахи благородных пород деревьев, которые имеют высокую оценку среди мужского пола.

Так как же, всё-таки, нужно выбирать духи? Чем руководствоваться в первую очередь? Можно выбирать духи по типу внешности. Например, брюнеткам идут более насыщенные и сладкие ароматы. Запахи же цветов больше подойдут для блондинок и светлых шатенок. Группу фруктовых и свежих запахов больше предпочитают блондинки со светлой кожей. А вот терпкие восточные ароматы подходят для шатенок с яркой внешностью и брюнеткам.

Но нужно учесть, что внешность не является основным критерием для выбора парфюма. Несомненно, более важным показателем считается характер женщины, её стиль и жизненная позиция. Уверенной в себе даме больше подойдёт яркий, сильный и запоминающийся аромат. А модницам знойным и сексапильным понравятся восточные и терпкие ароматы. Ну и, конечно, девушкам романтичным, нежным — предпочтительнее свежие фруктовые и цветочные запахи.

Нужно также иметь в виду, что личность индивидуальна и многогранна. К примеру, настроение женщины может постоянно меняться. Она и грустит, и радуется жизни, волнуется и бывает более спокойной. Поэтому у женщины должно быть несколько видов духов, что советуют и парфюмеры.

При выборе духов нужно обращать внимание на сезон. К примеру, в более тёплое время года предпочтительнее лёгкие цветочные и фруктовые ароматы. А вот в холодное время года лучше использовать восточные, пряные и даже резкие запахи.

Конечно же, главное при выборе парфюмерии — не торопиться. Нужно помнить, что различные запахи разные люди воспринимают индивидуально. Поэтому «свой» аромат у каждого человека разный. Кроме того, смешиваясь с запахом кожи и другой парфюмерии, например, крем, лосьон и мыло, духи приобретают посторонние нотки. Парфюмеры советуют при выборе духов брызгать капельку не на бумажные полоски, а непосредственно на кожу, то есть на запястье. Так будет понятно, как данный аромат будет звучать именно на вас.

Духи имеют несколько стадий аромата, а точнее, три: первая, основная, или её ещё называют «нота сердца» и остаточная, поэтому духи нужно выбирать не сразу, а через какое-то время, чтобы аромат полностью раскрылся. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top