Такси в Москве 20 марта 2020 года. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Такси в Москве 20 марта 2020 года. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Как выбрать такси в Москве

The Epoch Times22.12.2016 Обновлено: 30.12.2021 13:19

Если у вас нет личного авто, такси может стать самым лучшим способом передвижения по городу. Поездка на этом виде транспорта может стать как прогулкой по столице, так и быстрым способом перемещения из одного конца в другой. Московские сервисы предоставляют большой спектр услуг по выбору такси. Как же найти подходящее авто и не запутаться в многообразии?

Проще всего искать такси через Интернет. Набрав в сети запрос «такси из аэропорта Домодедово дёшево», вы получите множество предложений, из которых сможете выбрать себе подходящее. Определитесь, что для вас важнее всего. Если это стоимость проезда, то изучите рейтинг самых недорогих такси в столице. Если комфорт и скорость — то почитайте отзывы клиентов о той или иной компании и сделайте собственные выводы.

Если вам необходимо взять с собой животных — этот вопрос следует обговорить отдельно. Не все фирмы, предлагающие услуги такси, берутся за перевоз четвероногих. Некоторые перевозчики возьмут за животных дополнительную плату, а какие-то могут организовать транспортировку животных без хозяев и даже предоставляют необходимое оборудование.

Если вы прибыли в столицу в гости или в командировку, то вам могут понадобиться услуги трансфера в Москве. В этом случае водитель встретит вас на вокзале или в аэропорту и поможет донести до машины вещи. Чтобы не разминуться при встрече, обычно таксист держит табличку с именем клиента.

При выборе такси учтите, что некоторые столичные компании отличаются необязательностью. Даже известные перевозчики могут опаздывать или отказываться от заказа в последний момент. На опоздание часто влияет не только недобросовестность компании, но и особенность мегаполиса — пробки. Чтобы успеть вовремя, необходимо учитывать эти вопросы при выборе такси.

Крупные компании в основном дорожат своей репутацией, поэтому их машины едут во все районы Москвы. Компании поменьше часто бывают привередливы и не любят брать заказы в отдалённые места. Поэтому, если вы собираетесь добраться из Жулебино в Медведково, будьте готовы обзвонить несколько перевозчиков.

Сложнее всего ситуации с такси в Москве обстоит в выходные и праздники. Свободных машин может не быть по нескольку часов. Поэтому лучше всего заказать такси за несколько дней до поездки.

Не стоит останавливать на улице попутную машину без шашечек и доверяться случайному водителю. В лучшем случае он может не знать дороги, и вы потеряете своё время. В худшем — вы можете попасть в руки мошенника или вора. Поэтому доверяйте профессионалам и обращайтесь в официальные компании.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА