Фото: Counselling/pixabay.com/Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Counselling/pixabay.com/Public Domain

Как выбрать текстиль для дома?

The Epoch Times17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Все мы стараемся, чтобы дома нам было комфортно и уютно. Полотенца, покрывала, шторы, домашняя одежда — весь этот текстиль для дома, безусловно, совершенно необходим, но главным всё-таки является постельное бельё. Во сне каждый из нас проводит треть жизни и плохой отдых во время сна может быть причиной не просто утраты трудоспособности, но и болезни. Как же выбрать качественное постельное бельё? В первую очередь оно должно быть из правильной ткани.

Материалы для постельного белья

Желательно, чтобы ткань для постельного белья была натуральной. Сейчас доступны изделия из хлопка, льна, натурального шёлка, а также из экзотических волокон бамбука, крапивы и других. Постельное бельё из всех этих тканей обладает воздухопроницаемостью и отлично впитывает влагу. Помимо этого натуральные ткани практически не вызывают аллергических реакций.

Хлопок — лучший материал для домашнего текстиля

Самый распространённый материал для домашнего текстиля — это хлопок. Недорогие виды хлопкового постельного белья — это бязевое и ситцевое.

Бязь — более плотен почти в два раза больше, чем любой ситец. Постельное белье из бязи достаточно долговечно. Ситец служит недолго, но очень приятен к телу, быстро высыхает и легко гладится. Для тех же, кто не любит гладить, есть отличный вариант — жатый ситец. Оно прекрасно выглядит и совершенно не требует глажки.

Имеется в продаже и дорогое постельное бельё из хлопка. Оно сделано из таких тканей, как сатин, перкаль и жаккард. Поверхность жаккардовой ткани имеет выпуклую фактуру на местах узоров — это делает комплекты роскошными. Сатин — плотная хлопковая ткань, изготовленная из крученой нити двойного плетения. Он блестит, как шёлк, и почти не мнётся. Постель с таким бельём можно даже не зарывать покрывалом — она и так имеет аккуратный и нарядный вид. Наволочки из перкаля стоит приобрести любителям перьевых подушек. Он настолько плотен, что не пропускает наполнитель, и вместе с тем мягок и нежен наощупь.

Лен, безусловно, отличается высокой прочностью и привлекателен внешне. Но изделия из чистого льна с трудом поддаются глажению. В последние годы текстиль для дома предпочитают изготавливать из смесовых вариантов льна и хлопка. Они приятны наощупь, их намного легче гладить.

Постельное бельё из натурального шёлка

Ткань из натурального шелка — самая дорогая из тканей, идущих на текстиль для дома. Стоимость комплекта из высокосортного натурального шёлка на порядок выше, чем, например, из бязи. Если уж вы решились на это приобретение — остановите выбор на изделии японских ткачей. Потому что есть гарантия, что шёлк в этой стране обработан по правильной технологии. Японские изделия гигиеничны, практичны и очень красивы. Более дешёвые комплекты из Китая и Турции могут быть недолговечны, скользят по постели и сильно сминаются.

Учтите! Не все любят на ощупь постельное белье даже из правильного натурального шелка. Некоторым на шёлковой постели слишком холодно и неуютно.

Материал подготовлен в отделе рекламы компании «Айтекс» — http://www.itex.ru/promo

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА