Фото: fcalard/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: fcalard/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как выбрать типографию для печати книг?

The Epoch Times17.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Когда книга написана, у начинающего автора возникает вопрос: как выбрать типографию для печати своего произведения? Сегодня вниманию авторов доступно множество предложений, среди которых легко растеряться.

Чтобы издать книгу, важно найти подходящую типографию, условия сотрудничества с которой окажутся выгодными как для писателя, так и для предприятия. Нужно отметить, что типография не является книжным издательством.

Её основное направление деятельности — печать книг без последующего их распространения и рекламы. Но учитывая высокий уровень конкуренции в сфере книгоиздательства, многие организации такого типа оказывают дополнительные услуги, предусматривающие работу по допечатной подготовке рукописи, а также обеспечивают её сопровождение в готовом виде.

Напечатать книгу в типографии — ответственная задача, во время выполнения которой необходимо учесть множество нюансов.

При выборе типографии важно учитывать её издательскую историю и репутацию. Прежде чем воспользоваться услугами предприятия, следует узнать год его основания, информацию о количестве заказов и спектре предлагаемых услуг. Если есть возможность, желательно ознакомиться с отзывами авторов, которые раньше заказывали печать своих книг. Хорошая репутация типографии зависит от объёмов и сроков печати без брака и задержек.

Оснащение предприятия также имеет важное значение. От него зависит качество готового материала. В работе обычно используется листовая печать. На крупных полиграфических комбинатах могут применяться рулонные печатные машины.

В процессе рассмотрения предложений конкретной организации следует обратить внимание на уровень подготовки её сотрудников. Этот момент особенно важен для авторов, которые имеют рукопись без свёрстанного макета, нуждающуюся в технической и литературной редактуре, корректуре и дизайнерской обработке. Перед началом сотрудничества желательно посмотреть образцы оформления текста, доступные примеры обложек.

В типографии следует уточнить, имеет ли она договор с книжным дистрибьютором, предусматривающий распространение печатной продукции, предоставляет ли спектр услуг, позволяющих поддерживать спрос на книгу, как долго обеспечивает её рекламу и на каких условиях. Желательно обращаться в типографии, которые могут помочь в реализации напечатанных книг на прилавках крупных сетевых магазинов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА