Фото: Freepht/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Freepht/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как выбрать трёхнитку?

The Epoch Times17.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

С каждым днём трикотаж становится всё более востребованным видом текстиля. Способствуют этому как оптимизация технологий производства, так и практичные качества самой ткани. Среди видов трикотажа, вошедших в обиход относительно недавно, особое место занимает трёхнитка, которую изготавливают из чистого хлопка или с небольшим процентом синтетики.

Лицевая сторона трёхниточного футера изготавливается из плотно скрученной кулирной (хлопковой) нити, что обеспечивает гладкость и прочность материала. С изнаночной стороны используют нити с меньшей плотностью. Проложенные в виде петель, такие нити образуют характерный мягкий и длинный ворс трёхнитки.

За счёт такой техники производства ткань и одежда из трёхниточного футера отличается превосходной мягкостью, прекрасно согревает и обладает высокой гигроскопичностью. Именно поэтому на сегодняшний день из него изготавливают спортивные костюмы, кофты, толстовки и домашнюю одежду, которая отлично подходит для повседневной носки.

3 вида трёхниточного футера

На смену шерстяным колючим свитерам пришли мягкие и удобные толстовки и кофты из футера и аналогичных материалов, которые ко всему прочему согревают ничуть не хуже, чем их предшественники. Однако далеко не любая ткань из хлопка способна обеспечить теплозащиту и долговечность. Уровень качества текстиля зависит от длины волокон используемого сырья.

  • Пенье

Длина волокон ткани этого сорта достигает порядка 35мм, что в свою очередь обеспечивает материалу гладкую, шелковистую лицевую сторону, а также пушистый и устойчивый к механическим воздействиям ворс.

  • Трёхнитка-велюр

Разновидность трёхниточного футера с характерным коротким, густым и очень мягким ворсом, напоминающим велюр. Высокая плотность материала позволяет превосходно удерживать тепло, а также обеспечивает устойчивость к истиранию, растяжению и др. Велюровая трехнитка является наиболее дорогим материалом среди представленных в этой категории, но его качества полностью оправдывают стоимость.

  • Опен энд

А эта разновидность трёхнитки, напротив, является самой недорогой, но и качество материала, как вы успели догадаться, соответствующее. Короткие хлопковые волокна образуют ворсинки на лицевой стороне, а также недолговечный ворс, который скатывается уже после нескольких стирок. Именно поэтому, увидев в продаже недорогие изделия из трёхнитки, не стоит спешить с покупкой.

Кроме того, дешёвая трёхнитка может иметь повышенное содержание синтетики, низкокачественные красители или искусственный, подклеенный начёс. Поэтому, чтобы не обмануться, тщательно проверяйте лицевую поверхность материала на качество вязки и изнаночную — на прочность ворса.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА