Как выбрать водонагреватель

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Лето — пора профилактического отключения горячей воды во многих домах. При наличии водонагревателя такая профилактика может пройти незаметно. Как же выбрать подходящий бойлер?

Перед покупкой бойлера необходимо посчитать расход воды в доме. Меньше всего воды тратится на умывание, а больше всего — на принятие ванны. Среднесуточный расход воды на человека не более ста литров. Бойлеры производят на 30, 50, 80 и 100 литров.

Водонагреватели бывают накопительные и проточные. Срок службы и тех, и других примерно семь лет. В проточном бройлере, который всего лишь пропускает воду, стоит нагревательный элемент, и вода нагревается только до 60 градусов. Чем мощнее элемент, тем больше воды он может пропустить. Такого нагревателя вполне хватит, чтобы помыть посуду или принять душ. Стоимость таких бройлеров от 1 500 до 5000 рублей.

Выгоднее устанавливать проточные газовые водонагреватели, которые гораздо экономичнее электрических. Но, к сожалению, они больше подходят для эксплуатации в частном секторе, чем в квартирах.

Накопительный бойлер будет стоить уже от 10 до 20 тысяч рублей. Но и вода в нём нагревается лучше — до 90 градусов.

Из накопительных бойлеров самыми экономичными являются те, что имеют больший объём и эмалевую защиту корпуса, благодаря которой снижаются теплопотери. Дорогие модели снабжены электропроцессором, который позволяет нагревать воду ночью, когда тарифы на электричество ниже.

Что касается проточных бойлеров, то они совсем неэкономные. Чем мощней такой водонагреватель, тем больше электроэнергии он расходует.

Перед покупкой бойлера следует проконсультироваться с электриками, так как не во всех старых домах существует возможность подключения такого оборудования.

Место для накопительного бойлера лучше присмотреть рядом с водоразборной точкой. Проточный же бойлер чаще устанавливают под или над умывальником или рядом с душем. В обоих случаях потребуется отдельная розетка и врезка в водопроводную систему. Чем лучше водонагреватель, тем сложнее его установка.

Вместе с бойлером специалисты рекомендуют установить и фильтр, так как с нынешним качеством воды нагреватель может не прослужить и половины срока.

Больше информации о водонагревателях смотрите тут http://otzyv.pro/reviews/otzyvy-vodonagrevatel-protochnyy-33742.html

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА