(Pexels) | Epoch Times Россия
(Pexels)

Как я научил своих детей стать успешными в жизни

Автор: 24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вы не только хотите быть лидером в бизнесе, но и хотите вырастить детей, способных делать то же самое для себя, и даже лучше. Проблема, конечно, в том, что когда вы работаете по 16 часов в сутки, как того требует бизнес, семья отходит на второй план.

В мгновение ока дети выросли и зажили собственной жизнью, и вы многое упустили, если не принимали активного участия в их жизни. Хитрость заключается в том, чтобы найти способы впустить семью в свою жизнь, даже если вы и посвятили себя бизнесу. Оглядываясь назад на воспитание своих детей, я выделяю четыре ключевые стратегии в моём воспитании, которые помогли им стать ответственными, успешными (и предприимчивыми) взрослыми, какими они являются сегодня.

1. Держите своё слово

Если вы говорите, что собираетесь что-то делать, делайте это. Не давайте пустых угроз или обещаний, которые вы не собираетесь выполнять. Детям нравится стабильность, им неинтересно, как их мама или папа отреагируют в каких-то ситуациях. Не говорите им, что собираетесь забрать их игрушки, а потом забираете только пожарную машину; вместо этого скажите им, что у них не будет времени для игр — вместо этого они будут помогать маме со стиркой.

Не говорите им, что если они не уберут в своей комнате, проведут там всю субботу, пока комната не будет убрана. Это вас тоже наказывает! Угрожайте только штрафами, которые готовы применить. На самом деле, иногда лучше вообще не угрожать, просто быть последовательным. Делайте то, что говорите. Когда они узнают, чего ожидать от вас как родителей, вы увидите, что вашим детям удобнее подходить к вам с честностью и уважением. Это даёт им стабильность и учит, что держать слово важно, даже когда это сложно.

Кроме того, будьте надёжны, когда проводите время с семьёй, например, сделайте семейный ужин своим приоритетом. Если вы приложите усилия, чтобы присоединиться к своей семье за ужином, у вас будет один надёжный час или около того, чтобы пообщаться со всеми. Используйте это запланированное ежедневное время вместе. Присутствие на обеде также учит ваших детей чести и порядочности, потому что они поймут, что вы держите свои обещания. И это даёт им ещё больший бонус — предсказуемость.

2. Берите их с собой на работу

Если ваш бизнес разлучает вас с детьми, вовлеките их в свой бизнес. Пусть работают метлой, складывают ящики, убирают столы или наклеивают наклейки. Если они могут взять на себя больше ответственности, поднимите планку — позвольте им упаковать заказы или вводить некоторые данные. Начните с этого, когда они будут маленькими, и к тому времени, когда они закончат среднюю школу, у них будет опыт в доставке, получении, на производственной линии, в офисном администрировании, в компьютерах — во множестве различных должностей.

Как научиться отвечать на распространённый вопрос:

«Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» если ещё ничего не пробовали? Когда я был молод, у моей мамы был салон, и я помогал ей назначать встречи и продавать продукты её клиентам — опыт, который научил меня, что я хорошо умею общаться с людьми.

Я сделал то же самое для своих детей, и теперь, когда я стал взрослым, в моей группе не было неудач. Не потому, что они никогда не терпят неудач, а потому, что есть по крайней мере 10 других работ, которые они могут выполнить, и они адаптируются к неудачам, не пропуская ни секунды.

3. Возложите на них обязанности и вне работы

Пытаться заставить ребёнка делать что-то, что не является его страстью, всё равно что вставлять квадратный колышек в круглое отверстие. Вместо этого позвольте детям найти свои увлечения, возложив на них ответственность по дому. Позвольте им помочь вам сменить шину или помыть машину. Они могут делать это не совсем так, как вы хотите, но суть в том, чтобы они получили опыт и позволили своим талантам проявиться естественным образом. Если им понравится, они попросят повторить его на следующий день.

Чем больше вы подпитываете их желание развиваться в какой-либо области, тем больше навыков они приобретут. Как только вы узнаете, чем они любят заниматься, позвольте им по-настоящему вникнуть в это. Может быть, им нравится помогать вам складывать продукты, когда вы идёте в супермаркет, поэтому спросите менеджера, могут ли они нанять вашего ребёнка, чтобы тот помог с упаковкой.

Это не самая престижная работа, но однажды она может заставить его открыть продуктовый магазин. Если через месяц ему это не понравится, не беда — переходите к следующему заданию. На этом пути есть множество различных навыков, каждый из которых помогает вашему ребёнку понять, что ему нравится делать, и как это сделать лучше.

4. Помогите им понять ценность своих усилий

Заставлять детей работать — это здорово, но это только половина дела. Вы должны вознаграждать их за их вклад. Это увидят ценность своей работы и то, что работа оборачивается в заработок или призы — походы в магазин или обещания заниматься с ними любимыми делами. Конечно, имея в виду предсказуемость, наиболее важным аспектом для вас как родителя является выполнение взятых на себя обязательств, даже если вы этого не хотите.

Взять, к примеру, мою внучку. Больше всего на свете она любит ездить на моём мотоцикле. После нескольких дней плохого поведения я пообещал ей дать прокатиться за хорошее поведение в течение дня. Следующие три дня подряд она вела себя безупречно. К третьему дню я сдержал обещание. Даже покупка вашему ребёнку игрушки за $3, которая всё равно сломается, награждает его усилия. Дети, которые понимают ценность своих инвестиций, вырастают во взрослых, которые знают, как делать хорошие инвестиции.

Никогда не рано учить детей работать

Никогда не бывает слишком рано учить своих детей ценить тяжёлый труд. Дайте им необходимые инструменты для достижения успеха, как только они научатся с ними обращаться. Они обязательно будут совершать ошибки, но каждая неудача приближает их к успеху, поскольку они продолжают работать, чтобы достичь того, что они намеревались сделать. Когда дети усваивают эти уроки в раннем возрасте, они с большей вероятностью запомнят их и перенесут во взрослую жизнь и в свою карьеру.

Не бросайте просто так детям эти инструменты. Найдите время научить их ими пользоваться. Подавайте пример. Затем позвольте им попробовать использовать то, чему они научились у вас. Даже когда вам кажется, что это неудобно или что вы сделаете сами быстрее и лучше, вам нужно обуздать эту эгоистичную тенденцию отказываться от вклада в вашего ребёнка, чтобы вы могли выполнять что-то более эффективно.

Если ваш ребёнок моет посуду, а после этого она осталась грязной, вымойте её позже, когда ребёнок не смотрит. Если вашему ребёнку требуется слишком много времени, чтобы сменить шину, дайте ему выполнить задание до конца. Дети, которые чувствуют, что им разрешено вносить свой вклад, будут иметь уверенность и желание вносить свой вклад в жизнь общества, став взрослыми. Чем больше вы поощряете этот вклад, предоставляете им возможности помочь и научить их, как добиться успеха, самостоятельно моделируя правильные ценности и поведение, тем дальше ваши дети пойдут в любой карьере, которую они выберут в будущем.

 

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА