Как замёрзла прекрасная птица Хань Хао

Автор: 13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Согласно легенде, на горе Утайшань жила птица Хань Хао (寒號鳥), которая очень отличалась от других птиц. У неё было четыре ноги и два массивных крыла, но она не могла летать, как другие птицы.

Летом у птицы Хань Хао вырастали красочные перья. Она выглядела изысканно в своём переливающемся разноцветьем наряде.

Птица очень гордилась своей красотой. Она считала себя самой прекрасной в мире птицей, даже красивее, чем великолепный феникс. «Посмотри на меня! Посмотри на меня! Даже феникс не может сравниться со мной!» — часто пела Хань Хао.

В песнях и самолюбовании проходили день за днём, пока, наконец, не пришла холодная зима. Все другие птицы начали готовиться к холодам ещё летом. Некоторые собирались лететь на юг, а другие занимались сбором съестных припасов, строительством и укреплением своих гнёзд.

Однако Хань Хао, не задумываясь о будущем, высокомерно прогуливалась вверх и вниз по горе, хвастаясь своей красотой.

Другие птицы пытались давать её добрые советы: «Хань Хао, пока погода позволяет, построй себе гнездо, и тогда зимой будешь в тепле и уюте». Но Хань Хао никого не слушала.

По мере приближения зимы Хань Хао стала терять всё больше и больше своих прекрасных перьев, пока не стала выглядеть, как только что вылупившийся птенец.

Каждую ночь она дрожала от холода, говоря себе: «Как же холодно! Так холодно! Я должна построить завтра гнездо!» Но как только на следующий день всходило солнце, Хань Хао забывала, как мёрзла ночью, и о том, что нужно строить гнездо.

Другие птицы говорили: «Хань Хао, поспеши со строительством гнезда. Ночью снова будет холодно». Но та не слушала советов: «Под солнцем так тепло! Пока оно будет греть, я буду жить, как хочу».

Становилось всё холоднее, и одной холодной ночью Хань Хао замёрзла насмерть.

Эта легенда основана на истории, найденной в коллекции записей под названием «Чогэн Лу» (輟 耕 錄), или «материалы, собранные после ухода с фермы», написанная Тао Цзунъи (陶 宗儀), учёным, который жил во времена конца Династии Юань (1271-1368 н.э.) и начала династии Мин (1368-1644 н. э.).

Возможно, птица Хань Хао была выдуманной, но её характер присущ некоторым высокомерным людям, которые в своём самодовольстве и недальновидности не прислушиваются к разумным советам.

История напоминает нам о том, что надо думать о завтрашнем дне и упорно трудиться, чтобы будущее было светлым. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА