Как занять себя, когда делать нечего? 18 советов для летних каникул

The Epoch Times11.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Что делать, когда делать нечего? Лето официально наступило уже даже для студентов, поэтому данный вопрос для многих встает, что называется, ребром. В этой статье мы не будем много шутить на тему, не будем давать вредных советов или расписывать всем известное почитать/поиграть/посмотреть/подучить/порукодельничать. Чем же на самом деле можно заняться, когда денег особо нет, друзья в основном разъехались, а фантазия скончалась в муках?

1. Отправляйтесь в центр города и попробуйте завести новых друзей среди тамошних вечных тусовщиков и туристов, которых в подобных местах обычно полно. Странные приглашения после знакомства принимайте осмотрительно.

2. Если друзья еще не разъехались, соберитесь вместе и просто отправляйтесь на пикник в крупный, наводненный людьми парк посидеть на травке. Дополнительные идеи обязательно придут в процессе. Если же друзей нет, попробуйте вытащить на аналогичную встречу давнишних знакомцев из фан-клуба вашего кумира, онлайн игры, форума, где вы прописались, и т. д.

3. Сделайте несколько приличных рукодельных вещей, продайте их через блогосферы, а деньги отдайте в хороший благотворительный фонд. Или попробуйте себя на eBay, продавая вещи советской тематики, которые наверняка завалялись по углам и на антресолях у вас дома.

4. Попробуйте сделать собственный, но интересный другим сайт на бесплатном хостинге и хоть как-то раскрутить его до конца лета, не вкладывая деньги.

5. Подвяжитесь на добровольной (неоплачиваемой) основе на работу в приюты для животных. Там необходимо, например, выгуливать и кормить собак, мыть их и т. д.

6. Приобщитесь к кухням различных стран мира, а удачные результаты кулинарных экспериментов отвозите к обеденным перерывам родителям или друзьям в офис.

7. Попробуйте подработать, но с главной целью не накопить денег, а заработать тем делом, которое доставляет вам много положительных эмоций: это редчайший шанс проверить, сможете ли вы в дальнейшем совместить заработок и удовольствие от собственного дела. Или напроситесь на лето стажером (молодежь, работающая бесплатно, в основном на подхвате) в интересующую вас компанию.

8. Попробуйте научиться тем физическим «фокусам», которые давно хотели освоить: прыжки с вышки в бассейне или хотя бы с бортика, катание на роликах, лазание по деревьям, задерживание дыхания и т. д.

9. При наличии кое-каких денежных средств возьмите в правило ходить на все кино-новинки лета на утренние (дешевые) сеансы в демократичные кинотеатры, затем завтракать вне дома и возвращаться домой пешком. Можно после еще и писать по ним подробные отзывы для тех, кто не успевает посмотреть фильмы в первую неделю выхода в прокат. Так за лето вы почти гарантированно заработаете себе статус кинокритика.

10. Начните выращивать на окне что-нибудь экзотичное (для своей страны, только с условием, что у этого будет реальный шанс взойти и дать плоды, если последнее применимо) и съедобное. Или хотя бы просто непривычное для подоконника. Например, базилик, розмарин, клубнику, лимонное дерево.

11. Запишитесь на хорошие курсы: не обучения ради, а скорее для интересного времяпрепровождения в компании других людей. Риторика, пикап, экибана, моделирование и запуск своих моделей (самолеты-корабли), уличные танцы и проч.

12. Поищите действительно интересные и необычные места в вашем городе (шоколадная фабрика, пивной завод, интерактивный музей физики, авиамузей с возможностью посидеть в самолетах) и посетите их.

13. При наличии сплоченной группы на форуме или в соцсети организуйте клуб взаимопомощи среди своих: съездить, узнать что-то для кого-то другого, купить нечто легкое по весу, посидеть с детьми пару часов, забрать вещи из химчистки или привезти обед из кафе.

14. Переделайте старый велосипед в мопед.

15. Поиграйте в шпиона и последите за кем-нибудь интересным (но от кого потом не «прилетит», если что, и с кем вы не вляпаетесь в неприятности, увидев то, что не следует), стараясь оставаться незаметным.

16. Опробуйте мероприятия, на которые еще не ступала ваша нога: театр (балет, опера), концерт (правда, потребуются деньги, но билеты в клубы, например, дешевле), современные выставки, привлекающие молодежь (яхты, МАКС с авиашоу, мотофристайл, выставки достижений автомобилестроения, в компьютерной сфере и проч.)

17. Каждый день пробуйте нестандартные и новые для себя вещи и немедленно (и в процессе) пишите о результатах в Твиттер или свой блог. С видео и фотографиями.

18. Организуйте со знакомыми форумчанами или блоггерами игру по поиску «кладов» в вашем городе, оставив на форуме или в блоге подсказки. Назначьте интересный приз за выигрыш.

Источник: Znaikak.Ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА