Доктор Майкл Мин-Чао Лай, член Тайваньской Академии Синика, поделился некоторыми профилактическими советами с The Epoch Times. 21 января. The Epoch Times | Epoch Times Россия
Доктор Майкл Мин-Чао Лай, член Тайваньской Академии Синика, поделился некоторыми профилактическими советами с The Epoch Times. 21 января. The Epoch Times

Как защититься от вирусной пневмонии из Китая? Советы эксперта-вирусолога

The Epoch Times24.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Подтверждено, что новый SARS-подобный коронавирус, происходящий из китайского города Ухань, распространяется от человека к человеку.

Люди, заразившиеся новым видом пневмонии, зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе один в Соединённых Штатах, два в Таиланде и один в Японии.

Доктор Майкл Мин-Чао Лай, член Тайваньской Академии Синика, первый исследователь коронавируса на Тайване, внёс большой вклад в успешный контроль над атипичной пневмонией на Тайване ещё в 2003 году. Он поделился с The Epoch Times некоторыми советами по профилактике и защите от вирусной пневмонии.

Карантин и ношение масок являются ключевыми

Лай проводил исследования в Медицинском институте Говарда Хьюза в Соединённых Штатах с 1990 года. Он вернулся на Тайвань в разгар вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, чтобы помочь разработать вакцины против этой болезни.

«Ключом к предотвращению распространения вируса является карантин, — сказал Лай. — Любой, кто был в эпицентре болезни или контактировал с больным, должен ежедневно измерять температуру тела. Как только начинается жар или кашель, он должен немедленно обратиться к врачу, надеть маску, прежде чем выйти на публику, и уведомить персонал больницы о том, что его нужно поместить в карантин».

«Надо разорвать цепь передачи вируса — это лучший метод на сегодняшний день», — считает Лай.

«Вот так мы справились с атипичной пневмонией 15 лет назад», — добавил он.

Лай посоветовал тем, кто живёт в эпицентре, избегать людных мест, часто мыть руки и носить маску, когда это возможно.

«Ношение маски — лучшая профилактика».

В городе Ухань с 10 часов утра четверга (23 января) по местному времени был объявлен карантин. Все виды общественного транспорта, включая метро, ​​паромы и междугородние автобусы, приостановили свою деятельность. Городские аэропорты и вокзалы также были закрыты.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА