Фото: DigitalDesigner/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: DigitalDesigner/pixabay.com/CC0 Public Domain

Какая она, самая необычная работа в мире?

The Epoch Times09.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Нам привычно слышать, что люди работают инженерами, врачами, строителями. Но сколько ещё в мире редких и необычных профессий!

Чем заняться в Арктике и Антарктиде?

Начнём с полумифических вакансий. По информации «АиФ», в экспедицию на Северный Полюс однажды потребовался «Отпугиватель медведей». Что он должен делать? Следить, чтобы медведи не бросались под ледокол.

«Отпугивателю медведей» обещали зарплату около 180 тысяч рублей за экспедицию, в которой надо было провести 21 день на корабле и следить за медведями каждые 4 часа с 4-часовыми перерывами.

Реальна ли была эта работа, установить весьма трудно, потому что вакансию уже давно удалили с сайта по поиску сотрудников.

В то же время на Южном полюсе был необходим «подниматель-переворачиватель пингвинов».

Компания, разместившая объявление, пояснила, для чего нужен такой специалист. По их словам, от звуковых волн взлетающих самолётов пингвины падают и не могут встать самостоятельно.

«Подниматель пингвинов» должен поднимать всех упавших животных. Зарплату такому сотруднику обещали 100 тысяч рублей. Многие посчитали вакансию розыгрышем.

Вакансия «поднимателя пингвинов» даже попала в рейтинг самых странных профессий от сервиса «Работа. Mail.ru». Но есть и опровержения её существования.

В частности провели эксперимент с участием вертолётов ВМС. За 5 недель наблюдений ни один пингвин не упал. Птицы спокойно реагировали на пролетающую рядом технику.

Кто лечит деревья?

Теперь переходим к более реальной работе. В лесном хозяйстве есть специальность инженер-лесопатолог. Чем занимаются эти люди? Судя по названию, это лесные врачи. Профессия редкая, но востребованная.

Лесопатологи заботятся о больших лесных массивах: мониторят их состояние, борются с вредителями и болезнями леса, следят за соблюдением законов в области лесозащиты.

Получить специальность инженера-лесопатолога можно в Государственном университете леса Москвы или других регионов.

А чем занимается веб-садовник?

Казалось бы, что-то из сферы садоводства. Но как видно из первой части названия, веб-садовник занимается Интернетом, а именно, наводит порядок на сайтах.

В должность веб-садовника входит забота о вверенном ему сайте: очистка от устаревшей и лишней информации, упорядочивание контента и коррекция дизайна.

Хакером можно стать официально

Профессия «этичного хакера» востребована во всём мире. В дословном переводе с английского она означает «хакер в белой шляпе».

Этичный хакер должен взламывать сайты своего работодателя. Он ищет недочёты в безопасности и делает интернет-ресурсы менее уязвимыми. Таких сотрудников нанимают все крупные корпорации мира.

Компаниям проще платить деньги «этичным хакерам», чем устранять последствия несанкционированных взломов. Несколько лет назад стало возможным получить официальный сертификат «этичного хакера» в университетах США, Европы, Турции, Филиппин и Гонконга.

Как быть всегда в тренде?

Трендхантеры помогают компаниям оставаться популярными и улучшать качество услуг. Это интернет-охотники за трендами. Они должны анализировать информацию по нужной теме и на форумах, и в интернет-сообществах, определять все популярные веяния и запросы.

У многих крупных компаний есть свои трендхантеры, благодаря которым они могут вовремя устранять недостатки своей продукции и улучшать её.

Трендхантер должен очень хорошо разбираться в своей сфере, будь то внедорожники, если компания производит внедорожники, или кошки, если заказчик — производитель кошачьего корма.

Необычные профессии элитных магазинов

В элитных магазинах обуви трудятся «разглаживатели морщин». В задачи специалиста входит уход за обувью. Он должен своевременно разглаживать обувь от складок и морщинок, образовавшихся после примерок.

Аналогичная профессия есть в элитных магазинах мебели. Там работают «распрямители подушек». В течение рабочего дня сотрудники этой должности ходят по магазину и распрямляют складки и морщинки на подушках и одеялах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА