Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Какая она, самая необычная работа в мире?

    Какая она, самая необычная работа в мире?


    Нам привычно слышать, что люди работают инженерами, врачами, строителями. Но сколько ещё в мире редких и необычных профессий!

    Чем заняться в Арктике и Антарктиде?

    Начнём с полумифических вакансий. По информации «АиФ», в экспедицию на Северный Полюс однажды потребовался «Отпугиватель медведей». Что он должен делать? Следить, чтобы медведи не бросались под ледокол.

    «Отпугивателю медведей» обещали зарплату около 180 тысяч рублей за экспедицию, в которой надо было провести 21 день на корабле и следить за медведями каждые 4 часа с 4-часовыми перерывами.

    Реальна ли была эта работа, установить весьма трудно, потому что вакансию уже давно удалили с сайта по поиску сотрудников.

    В то же время на Южном полюсе был необходим «подниматель-переворачиватель пингвинов».

    Компания, разместившая объявление, пояснила, для чего нужен такой специалист. По их словам, от звуковых волн взлетающих самолётов пингвины падают и не могут встать самостоятельно.

    «Подниматель пингвинов» должен поднимать всех упавших животных. Зарплату такому сотруднику обещали 100 тысяч рублей. Многие посчитали вакансию розыгрышем.

    Вакансия «поднимателя пингвинов» даже попала в рейтинг самых странных профессий от сервиса «Работа. Mail.ru». Но есть и опровержения её существования.

    В частности провели эксперимент с участием вертолётов ВМС. За 5 недель наблюдений ни один пингвин не упал. Птицы спокойно реагировали на пролетающую рядом технику.

    Кто лечит деревья?

    Теперь переходим к более реальной работе. В лесном хозяйстве есть специальность инженер-лесопатолог. Чем занимаются эти люди? Судя по названию, это лесные врачи. Профессия редкая, но востребованная.

    Лесопатологи заботятся о больших лесных массивах: мониторят их состояние, борются с вредителями и болезнями леса, следят за соблюдением законов в области лесозащиты.

    профессия, работа, пингвин, вакансия

    Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Получить специальность инженера-лесопатолога можно в Государственном университете леса Москвы или других регионов.

    А чем занимается веб-садовник?

    Казалось бы, что-то из сферы садоводства. Но как видно из первой части названия, веб-садовник занимается Интернетом, а именно, наводит порядок на сайтах.

    В должность веб-садовника входит забота о вверенном ему сайте: очистка от устаревшей и лишней информации, упорядочивание контента и коррекция дизайна.

    Хакером можно стать официально

    Профессия «этичного хакера» востребована во всём мире. В дословном переводе с английского она означает «хакер в белой шляпе».

    Этичный хакер должен взламывать сайты своего работодателя. Он ищет недочёты в безопасности и делает интернет-ресурсы менее уязвимыми. Таких сотрудников нанимают все крупные корпорации мира.

    профессия, работа, пингвин, вакансия

    Фото: amit69/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Компаниям проще платить деньги «этичным хакерам», чем устранять последствия несанкционированных взломов. Несколько лет назад стало возможным получить официальный сертификат «этичного хакера» в университетах США, Европы, Турции, Филиппин и Гонконга.

    Как быть всегда в тренде?

    Трендхантеры помогают компаниям оставаться популярными и улучшать качество услуг. Это интернет-охотники за трендами. Они должны анализировать информацию по нужной теме и на форумах, и в интернет-сообществах, определять все популярные веяния и запросы.

    У многих крупных компаний есть свои трендхантеры, благодаря которым они могут вовремя устранять недостатки своей продукции и улучшать её.

    Трендхантер должен очень хорошо разбираться в своей сфере, будь то внедорожники, если компания производит внедорожники, или кошки, если заказчик — производитель кошачьего корма.

    Необычные профессии элитных магазинов

    В элитных магазинах обуви трудятся «разглаживатели морщин». В задачи специалиста входит уход за обувью. Он должен своевременно разглаживать обувь от складок и морщинок, образовавшихся после примерок.

    профессия, работа, пингвин, вакансия

    Фото: cherylholt/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Аналогичная профессия есть в элитных магазинах мебели. Там работают «распрямители подушек». В течение рабочего дня сотрудники этой должности ходят по магазину и распрямляют складки и морщинки на подушках и одеялах.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top