Для профилактики, лечения и улучшения последствий вируса КПК (уханьской пневмонии) китайская медицина располагает методами. (Здоровье 1+1) | Epoch Times Россия
Для профилактики, лечения и улучшения последствий вируса КПК (уханьской пневмонии) китайская медицина располагает методами. (Здоровье 1+1)

Какие 5 трав помогут в лечение вируса, по мнению специалиста китайской медицины?

The Epoch Times14.04.2020 Обновлено: 18.10.2021 17:48

Примечание: В статье приводится лишь мнение эксперта. Для диагностики и лечения заболевания пациентам нужно проконсультироваться с врачом.

До сих пор западная медицина не разработала препарат для лечения уханьского вируса. К тому же необходимо время для его испытаний, а вирус очень быстро мутирует, поэтому лекарство может не оказать нужного эффекта.

Ян Чанчунь, врач китайской медицины с 50-летним опытом, считает:

«Независимо от мутаций вируса, в китайской медицине найдётся решение».

Традиционная китайская медицина накопила 5000-летний опыт работы в лечении эпидемий и тяжёлых заболеваний.

Ян Чанчунь предлагает приготовить чай из лекарственных трав, которые помогут в лечении вируса. Врач перечисляет такие растения, как хауттюйния, володушка китайская, шлемник байкальский, фиалка китайская, одуванчик лекарственный.

Хауттюйния защищает лёгкие. Фиалка и одуванчик помогают в лечении инфекции. Володушка и шлемник повышают иммунитет.

Ян Чанчунь приводит в пример известный рецепт лечебного средства «Сяо чай ху тан» китайского врача Чжан Чжунцзина, династия Хань. Врач использовал володушку и шлемник, чтобы повысить сопротивляемость организма к заболеванию.

Ян Чанчунь даёт ещё некоторые советы для лечения вируса.

Удаление мокроты и снижение температуры

Наиболее серьёзный симптом уханьского вируса — появление большого количества мокроты в трахее больного, что затрудняет дыхание. Для очистки лёгких подойдут перилла B0, луковица рябчика мутовчатого  и аризема с желчью.

Удаление токсинов из крови и защита органов

Вирус приводит к смерти, поскольку в крови пациента вырабатывается много токсинов. Если их не выводить из организма, то это приведёт к лёгочной, почечной и печеночной недостаточности.

Ян Чанчунь говорит, что в китайской медицине есть лекарственное растение, называется олденландия диффузная. Благодаря ей токсины через почки выводятся из организма вместе с мочой.

Защита лёгких от фиброза

Некоторые пациенты выздоровели, но повреждение лёгких вызывало развитие фиброзной ткани, из-за чего человек начинает задыхаться при быстрой ходьбе. В китайской медицине применяют лекарство, которое называется черноголовка обыкновенная. Растение обладает смягчающими свойствами, помогает избежать воспаления и фиброза.

Кроме того, вирус повреждает лимфатическую систему, поэтому черноголовка также подойдёт для защиты лимфоцитов, с её помощью лимфатическая система восстановится.

Ян Чанчунь считает, что только одно растение не поможет полностью излечиться от вируса. Врач предлагает на основе первых пяти лекарственных трав добавлять другие упомянутые растения, исходя из личной ситуации, тогда эффект будет лучше.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА