Какие бывают кулеры, и на что обратить внимание при выборе

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Сегодня устройства, очищающие воду и повышающие её полезные свойства, не роскошь или дань моде, а насущная необходимость. Кулер приобретают массово для установки в офисах, квартирах, загородных домах.

Их можно встретить в образовательных, лечебных учреждениях, в приёмных многих компаний, в офисах банков и так далее. Это и неудивительно, так как стоят они относительно недорого (см. здесь), не требуют большого ухода, а вот польза от них огромная.

На что стоит обратить внимание при выборе кулера

Интересно, что практика показывает: многие пользователи не понимают разницу между кулером и другими системами очистки воды.

Например, производители предлагают так называемый очиститель или пурифайер — продвинутый фильтр, что устанавливается на обычный водопроводный кран.

Но если говорить о кулерах, то они подразумевают заливку из бутыли, выполняют функции охлаждения, нагрева, а некоторые продвинутые модели сочетают в себе как охлаждение, так и нагрев.

Интересно, что, идя навстречу пользователям, производители предложили и другие варианты: устройство, которое подаёт холодную, тёплую и в меру охлаждённую воду.

Нагрев происходит более или менее одинаково, а вот охлаждение варьируется. Например, бывает:

  • Компрессионное, что схоже с работой холодильных установок. Особенность в том, что за короткое время можно охладить достаточно большой объём, поэтому такие системы идеальны для больших офисов.
  • Системы с электронным охлаждением. Они не рассчитаны на слишком интенсивное использование, но стоят недорого, а при ремонте стоимость восстановления будет меньше, нежели ремонт кулеров с компрессионным охлаждением. Однако их нельзя эксплуатировать в неблагоприятных условиях: в непроветриваемых, запылённых комнатах.

Для того чтобы было легче определиться, какой вариант выбрать, можно отталкиваться от количества человек, которые будут пользоваться услугами аппарата.

В частности, если число людей не более пяти, то вполне подходит электронный вариант, если более пяти — компрессионный.

Другие нюансы при выборе аппарата

Стоит отталкиваться и от функциональных особенностей агрегата, от площади помещения. Например, есть напольный (здесь подробнее) или настольный аппарат.

Настольный компактный, он недорогой, но требует отведения отдельного места на подоконнике, на тумбочке, на столе.

Напольный чаще устанавливают в углу, он такой же компактный, не требует сложности при установке, как правило, подразумевает нижнюю загрузку бутыля, то есть не придётся тяжёлую ёмкость поднимать.

Среди дополнительных функций можно отметить приспособления для создания газированной воды, но это требует установку баллона, содержащего пищевой углекислый газ.

Можно даже установить дополнительные приспособления, которые будут не только обогащать воду газом, но и добавлять сироп и прочие сладкие жидкости.

Есть интересные варианты с электронным табло, отражающим все происходящие процессы, в частности, объем оставшейся жидкости, температуру.

Если планируется установка в местах доступа детей, то производители предлагают специальные защелки, которые не позволят открыть кран с горячей водой или проникнуть внутрь устройства.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА