Сделать пластилин в домашних условиях несложно. Речь идет не только об экономии средств, но и в отличие от пластилина, содержащего химические вещества, пластилин своими руками изготавливается из натуральных ингредиентов. (Изображение: Dreamstime.com © Юлия Ильина) | Epoch Times Россия
Сделать пластилин в домашних условиях несложно. Речь идет не только об экономии средств, но и в отличие от пластилина, содержащего химические вещества, пластилин своими руками изготавливается из натуральных ингредиентов. (Изображение: Dreamstime.com © Юлия Ильина)

Какие бывают наборы для лепки для детей

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Лепка всегда увлекала маленьких детей. И мальчишкам, и девчонкам нравится смотреть, как бесформенный кусок пластичной массы превращается в настоящее произведение искусства — будь то игрушка, сказочный персонаж либо панно, которое станет отличным подарком для родителей. И если ещё совсем недавно лучшим материалом для лепки считали разноцветный пластилин, то в настоящее время разнообразие современных наборов для лепки (http://kids.kiwi-market.ru/catalog/hobbi-i-tvorchestvo/nabori-lepka/) способно поразить даже искушённых любителей рукоделия и вызвать у малышей искреннюю радость!

Лепим вместе с малышами! Чем различаются между собой наборы для лепки?

Современные наборы для лепки, которые можно найти практически в любом магазине, представляют собой пластичную массу, из которой будет «творить» ваш ребёнок, а также достаточно большое количество всевозможных приспособлений и инструментов, позволяющих работать максимальной эффективностью. Сюда можно отнести различные ножи, ножницы, иглы и шила, скребки и мини-стамесочки, а также резцы с концевиками самых разных форм, позволяющие делать фигуры определённой формы. Различия кроются в первую очередь в материале, из которого будет осуществляться лепка:

  • Пластилин. Хорошо известный с детства материал претерпел множество изменений. Современный аналог пластилина очень мягкий и пластичный, однако намного менее подвержен воздействию солнечных лучей, чем его идейный предок. При помощи этого материала, используя инструменты из набора, малыш имеет возможность делать практически любые предметы. Недостатком выступает мягкость — сохранить игрушку можно лишь в том случае, если поставить её на полку в качестве сувенира.
  • Глина во всех её проявлениях является прекрасным материалом для рукоделия. В отличие от того, что мы добывали в детстве в карьерах, современная глина, предназначенная для творчества, очень мягкая и пластичная, не уступает в этом плане пластилину. Несомненный её плюс в том, что игрушку, которая сделана малышом, можно высушить при высокой температуре, отчего та станет прочной, словно камень.
  • Декоративное тесто наверняка понравится вашей дочурке, которая всегда стремится подражать маме. С его помощью малышка сможет делать «вкусный обед» для своих родителей, лепить пироги, куличи и прочие «лакомства». Кроме того, декоративное тесто можно окрасить пищевые красителями благодаря чему помимо фантазии и мелкой моторики рук малышка будет развивать цветовосприятие.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА