Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Какие мистические переживания запомнили выжившие в крупнейшем землетрясении XX века?

Какие мистические переживания запомнили выжившие в крупнейшем землетрясении XX века?

логотип Epoch times
Какие мистические переживания запомнили выжившие в крупнейшем землетрясении XX века?

Sharon McCutcheon/unsplash.com/СС0

28 июля 1976 года в небольшом городке Таншань на севере Китая произошло землетрясение магнитудой 8,2, в результате которого город полностью разрушился, более 240 тыс. человек погибло, более 160 тыс. человек получили серьёзные ранения.

Таншаньское землетрясение вошло в историю как одна из крупнейших природных катастроф XX века.

Китайские исследователи провели опрос среди выживших, у которых был околосмертельный опыт. Более половины из них вспомнили, что в момент смерти они не боялись, наоборот, на душе было хорошо и спокойно, некоторые даже испытывали радость.

Землетрясение в Таншане 28 июля 1976 года.

Землетрясение в небольшом городе Таншань 28 июля 1976 года. NTDTV

Девушка по имени Лю, которой в то время было 23 года, из-за обрушившегося здания получила повреждение поясничных позвонков и больше не могла ходить.

«Ход мыслей был на редкость ясным и быстрым. В голове проносились некоторые счастливые события жизни, словно кадры из фильма. Видела забавные случаи из детства, любовь и брак, достижения в работе, свой восторг от награды…», — рассказала Лю.

Почти половина опрошенных чувствовали, что их сознание или душа отделяются от тела. Некоторые сравнили это с тем, как будто душа «выходит из скорлупы».

Ореол света в небесах

geralt/pixabay.com/Pixabay License

«В то время я почувствовал, как разделился, одна часть лежала на кровати, это была просто пустая оболочка, а другая была легче воздуха и могла свободно парить над землёй. Ощущения были очень приятными», — рассказал один из опрошенных.

Около трети выживших ощущали, будто идут по тоннелю. Иногда возникал странный гул, некоторые чувствовали, словно их тянут или сжимают. Кто-то почти добрался до конца тёмного тоннеля и увидел свет.

«Я не знал, куда идти. Внезапно появилась чёрная дыра, я вошёл туда, не было никакого страха. Пройдя немного, я увидел свет, быстро побежал к нему и выбрался из тоннеля. Наконец, я снова увидел небо и солнце…», — описал пережитое выживший.

человек в туннеле

Chris Buckwald/unsplash.com/СС0

«Кажется, что тело больше тебе не принадлежит. Руки и ноги как будто исчезли. Затем я словно погрузился в пропасть. Вокруг была кромешная тьма, я слышал звуки, которые трудно описать. Такое ощущение длилось около получаса. В это время я увидел свою жизнь, только эти воспоминания были просто потоком сознания, мозг совсем не контролировал его», — поделился своим опытом человек по имени Ли.

«Я вошёл в другой мир и увидел мужчину в длинном халате. Прихрамывая, он подошёл ко мне. Хотя он стоял очень близко, я не мог чётко рассмотреть его лицо. Он повёл меня в бездонную чёрную дыру, перед глазами было темным-темно. Я просто чувствовал, что тело безвольно следует за ним. Дойдя до конца, я обнаружил перед собой великолепный золотой дворец», — рассказал Ван, один из выживших.

Исследователи получили полезную информацию от 81 выжившего после землетрясения в Таншане. Из них у 47 человек после околосмертного опыта изменился характер, стал более мягким.

В настоящее время это самая большая выборка за всю историю исследований околосмертных переживаний.

А вот что пишут об околосмертном опыте голландские исследователи.

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем