Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Какие потолки мы можем сделать у себя дома

Какие потолки мы можем сделать у себя дома

Многие уже знают, какие бывают виды потолков и их отделки, некоторые из них можно сделать самим. Самое простое и лёгкое решение — это декоративная потолочная роспись, которую при наличии современных приспособлений сделать очень просто. Но и здесь надо знать некоторые тонкости этого нехитрого дела.

Прежде всего, нужны соответствующие трафареты. Их необязательно изготавливать самим, хотя и это тоже можно сделать при желании. Готовые макеты выбирают в магазине строителей. Причём закупить лучше сразу несколько трафаретов на тот случай, если с одним из них что-то случится, пусть будет копия.

Такие трафареты сначала приклеиваются на уже готовую поверхность потолка. Затем губкой или специальной кистью, которую можно приобрести в комплекте, наносятся на определённые места в углах комнаты.

При нанесении трафаретов губку не стоит намачивать слишком обильно, если на потолке толстый слой водоэмульсионной краски (она может вздуться и слезть). Очень трудно работать с поднятыми кверху руками без привычки, нужна подстраховка.

После нанесения надо дать краске высохнуть, только потом трафарет можно снять. Затем взяться за другой угол, наклеить и повторить процедуру. Места нанесения трафаретов должны быть отмечены заранее. При этом цвет тоже нужно хорошо продумать, чтобы он сочетался с остальной отделкой.

Очень красиво смотрится потолок с художественной росписью. Даже если вы не художник, то вполне справитесь с этой задачей. Здесь главное — высокая удобная стремянка, на которой можно устроить лежанку, чтобы рисовать было комфортно.

Рисунок заранее наносится на кальку в натуральную величину. Затем чёрным углём обводятся контуры. Калька крепится в нужное место заштрихованной стороной к потолку. Вам останется карандашом сверху продавить линии, чтобы уголь зафиксировался на потолке.

Есть более простой способ, если в доме имеется диапроектор. Раскрашивание рисунка стоит начинать с крупных деталей, переходя затем к мелочам. Хорошо смотрятся акриловые краски, а также водоэмульсионные, они прочные, эффектные и яркие.

Однако нужно помнить, что яркая роспись на потолке будет очень выделяться, поэтому оттенки лучше выбирать пастельных тонов.

Конечно, если Вам не захочется возиться самому с потолком, то современные технологии создадут любую плёнку с эффектом 3D, к тому же светящуюся в темноте. Вам только останется продумать, что вы хотите видеть на потолке: звёздное небо, конкретное созвездие или что-то другое.

Можно заказать навесной потолок — это ткань, которую натягивают с помощью специальных реек. Её легко снять, постирать и поставить на место.

Кто-то выкладывает потолки паркетом, а кто-то — пробковым покрытием, что, кстати, не только смотрится очень оригинально, но и является дополнительным дышащим утеплителем. А для больших красивых помещений, где потолки можно украсить по-королевски, специалисты делают витражи. Витражные стёкла дорогие, они делаются, как и Муранское стекло, но есть и псевдовитражи, которые специалисты делают со вкусом и недорого.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top