
Какие рецепты могли вдохновить на готовку профессора из Кембриджа? Те, которым почти 4000 лет!
На карантине люди придумывают, чем себя занять. Во многих проснулся дух шеф-повара и их потянуло на кухню.
Профессор природоохранной биологии в Кембриджском университете Билл Сазерленд также решил отвлечься с помощью готовки. Только в отличие от других профессор готовит по рецептам, вырезанным на древней месопотамской табличке, которой уже 3770 лет!
Билл поделился опытом в «Твиттере». Профессор написал, что на карантине решил приготовить вавилонскую еду по рецептам, которые были написаны в 1750 г. до н. э. Это самые старые из существующих рецептов.
«Лучшая месопотамская еда, которую я пробовал», — рассказывает о впечатлениях Билл.
I blame lockdown but for some reason decided to cook Babylonian meal from the recipe tablet on the right; at 1750 BCE are the oldest recipes existing. Seemed to go down OK «Best Mesopotamian meal I have eaten».
A thread 1/6 pic.twitter.com/gqYMJopbxM— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Профессор пишет, что блюдо из баранины получилось простым и вкусным.
Рецепт: Возьмите мясо, приготовьте воду, добавьте жир, мелкую соль, сушёный ячменный хлеб, лук, лук стебельчатый и молоко. Измельчите и добавьте лук-порей и чеснок.
Stew of lamb. This was simple and delicious. Crumbled in a couple of barley cakes (made by daughter Tessa), which made a rich unctuous sauce. Crushed leek and garlic topping gave it an sharp edge 2/6 pic.twitter.com/5UlPUc2plF
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Среди блюд Билла также есть густой «эламский бульон». Профессор признался, что схитрил и вместо овечьей крови использовал томатный соус, но всё равно суп получился ароматным и вкусным.
Elamite Broth. OK I cheated and used tomato sauce rather than sheep’s blood. Peculiar but delicious thick flavoursome soup. 5/6 pic.twitter.com/aKGYk1vhH4
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Билл упомянул, что эти рецепты взяты из книги «Древняя Месопотамия говорит» (Ancient Mesopotamia Speaks), которая представляет собой путеводитель по сокровищам, хранящимся в вавилонской коллекции Йельского университета.
Профессор услышал о рецептах от доктора Муди Аль-Рашида — «настоящего эксперта по месопотамской культуре». Билл купил книгу и подумал, что будет интересно приготовить эти блюда, пишет издание Bored Panda.
Ему понадобился час для подготовки и пару часов для приготовления. Профессор никак не ожидал, что в «Твиттере» так много людей заинтересуются этой темой.
А родителям во время карантина нужно придумывать занятие не только для себя, но и для ребёнка. Один папа с этим справился довольно успешно, даже волшебно!
Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times