mzmatuszewski0/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
mzmatuszewski0/pixabay.com/Pixabay License

Какие рецепты могли вдохновить на готовку профессора из Кембриджа? Те, которым почти 4000 лет!

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:24

На карантине люди придумывают, чем себя занять. Во многих проснулся дух шеф-повара и их потянуло на кухню.

Профессор природоохранной биологии в Кембриджском университете Билл Сазерленд также решил отвлечься с помощью готовки. Только в отличие от других профессор готовит по рецептам, вырезанным на древней месопотамской табличке, которой уже 3770 лет!

Билл поделился опытом в «Твиттере». Профессор написал, что на карантине решил приготовить вавилонскую еду по рецептам, которые были написаны в 1750 г. до н. э. Это самые старые из существующих рецептов.

«Лучшая месопотамская еда, которую я пробовал», — рассказывает о впечатлениях Билл.

Профессор пишет, что блюдо из баранины получилось простым и вкусным.

Рецепт: Возьмите мясо, приготовьте воду, добавьте жир, мелкую соль, сушёный ячменный хлеб, лук, лук стебельчатый и молоко. Измельчите и добавьте лук-порей и чеснок.

Среди блюд Билла также есть густой «эламский бульон». Профессор признался, что схитрил и вместо овечьей крови использовал томатный соус, но всё равно суп получился ароматным и вкусным.

Билл упомянул, что эти рецепты взяты из книги «Древняя Месопотамия говорит» (Ancient Mesopotamia Speaks), которая представляет собой путеводитель по сокровищам, хранящимся в вавилонской коллекции Йельского университета.

Профессор услышал о рецептах от доктора Муди Аль-Рашида — «настоящего эксперта по месопотамской культуре». Билл купил книгу и подумал, что будет интересно приготовить эти блюда, пишет издание Bored Panda.

Ему понадобился час для подготовки и пару часов для приготовления. Профессор никак не ожидал, что в «Твиттере» так много людей заинтересуются этой темой.

А родителям во время карантина нужно придумывать занятие не только для себя, но и для ребёнка. Один папа с этим справился довольно успешно, даже волшебно!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА