dtray/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
dtray/pixabay.com/CC0 0.1

Какие сюрпризы ждут автовладельцев с нововведениями об ОСАГО?

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Ни для кого не секрет, что все российские автовладельцы обязаны приобрести полис ОСАГО, который служит гарантией того, что если водитель попадёт в ДТП, ему будет возмещён ущерб.

Однако такой полис нередко приносит автолюбителям дополнительную головную боль.

Между страховыми компаниями и автовладельцами часто возникают споры. Количество этих споров выросло в разы после внесения поправок в закон об ОСАГО, которые установили приоритет ремонта автомобиля над денежными выплатами. Разрешить подобные вопросы поможет автоюрист в СПб или в любом другом городе.

Раньше страховые компании выплачивали пострадавшим водителям денежную компенсацию. По новому законодательству, страховая компания обязана оплатить автовладельцу ремонт машины полностью, если он попал в ДТП не по своей вине. С одной стороны, плюсов для автовладельцев от таких нововведений много, однако тут есть свои нюансы.

Станцию техобслуживания, в которой будет проводиться ремонт авто, придётся выбирать из списка, предложенного страховщиком при заключении договора страхования.

Автовладельцы при этом не любят ремонтировать авто в незнакомых техцентрах. Так больше вероятности, что ремонт будет сделан некачественно, и что будут поставленные старые запчасти вместо новых и т.д. И хотя в союзе автостраховщиков заявляют, что автосервисов с плохой репутацией в предложенных ими списках нет, риски всё равно имеются.

В принципе, теоретически автовладельцы могут предложить и свой вариант автосервиса, в котором они привыкли обслуживаться, однако на практике не многие страховые компании соглашаются на это.

Если ремонт вас не устроит, то доказывать свою правоту придётся при помощи дорогостоящей экспертизы.

Кроме того, на восстановительный ремонт автомобиля даётся 30 рабочих дней. И на всё это время компания забирает машину у автовладельца. Поэтому автолюбители не очень рады нововведениям, и часто пытаются заключать договоры на старых условиях, чтобы получить денежную компенсацию.

Сказалось нововведение и на стоимости страхового полиса. В ряде регионов стоимость полиса ОСАГО возросла в 4–6 раз.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА