Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Какие травмы могут вас настигнуть?

Какие травмы могут вас настигнуть?

логотип Epoch times
Какие травмы могут вас настигнуть?

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/

Травмы могут быть самыми разнообразными. Известные на сегодняшний день классификации опираются на причину и способ получения повреждений, а также на их характер и травмированный участок. Так, например, пагубные процессы в организме в результате вредных излучений встречаются очень редко, а бытовые и механические повреждения случаются более чем в 70% случаев. Предоставленная ниже информация написана при поддержке сайта perelomanet.ru

Классификация, опирающаяся на характер травмы:

  • ушиб;
  • перерастяжение;
  • переломы;
  • ожоги;
  • контузии;
  • вывих;
  • ЧМТ;
  • открытые раны;
  • вывихи.

Травмы механического происхождения

Механические травмы встречаются очень часто. Причиной таких повреждений является столкновение человека с каким-либо предметом (в динамике может быть как один элемент столкновения, так и оба). В группе риска находятся люди, ведущие активный образ жизни, и сотрудники опасных производств.

Увечье может быть серьёзным — вывих, открытый или закрытый перелом, повреждение органов, а может быть лёгким — кровоподтёк, царапины и ссадины, синяки. Если травма достаточно сложная и даже угрожает жизни человека, пострадавшему необходимо вколоть обезболивающее и доставить в ближайший медпункт.

Различные травмы лор органов, сопровождающиеся разрывом слизистых оболочек, смещениями и переломами также относятся к разряду механических и требуют срочного вмешательства специалиста. Определить скрытые переломы глазниц, костей и хрящей перегородок можно по обильному кровотечению из носа.

Травмы в результате взрывов и разрывов мин

Увечья, вызванные минами и взрывами, могут иметь вторичную природу (т.е. первопричиной является взрыв, но само повреждение может произойти от взрывной волны, разрывных осколков или газовой струи). Побочный ущерб может быть нанесён едкими веществами, выделяющимися во время взрыва. Вредные соединения СО2, СО, NO являются причиной ожоговых поражений дыхательных путей.

Травмы мочевой и половой систем

Врачи разделяют повреждения мочеполовой системы на два вида: закрытые и открытые. К категории открытых относятся клинические случаи, связанные с наружными половыми органами. Ну а при закрытых повреждениях негативные факторы влияют на мочеточники, мочевой пузырь, трубку и мочевой канал.

О закрытых травмах сигнализируют кровавые выделения и боли в области таза и нижней части живота и паха. В качестве сопутствующей травмы может возникнуть перелом нижних рёбер и тазовых костей.

Если закрытые переломы и повреждения протекают достаточно легко, не вызывая сильных болей, больные часто игнорируют поход к врачу. Но повреждения могут перерасти в хронические урологические болезни. Поэтому важно обратиться к врачу за диагностикой и правильно составленным планом лечения.

Краниоцервикальные повреждения

Травмы, которые связаны с шейным отделом и позвонками, называются краниоцервикальными. Такие увечья становятся причиной нарушения функций суставного аппарата и нервной системы. Врачи не всегда имеют достаточно современное оборудование, способное промониторить степень тяжести повреждения. Поэтому краниоцервикальные клинические случаи становятся причиной серьёзных осложнений.

Бытовые травмы

В домашних условиях можно получить не менее серьёзные увечья, чем на производстве. Это могут быть повреждения самого разного характера:

  • ранения острыми предметами;
  • ушибы;
  • ожоги;
  • повреждения в результате падений;
  • интоксикация;
  • контакт с оголёнными электропроводами под напряжением.

В условиях семейной жизни могут возникнуть и психологические травмы. Они опасны не менее физических, так как могут привести к нарушению душевного здоровья. Справиться с ситуацией поможет психолог.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем