pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
pexels.com/ru-ru/@pixabay

Какие три продукта способны заменить шампунь?

Автор: 24.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Вовсе необязательно тратиться на шампуни, чтобы следить за здоровьем своих волос. Их вполне заменят природные дары, известные любой хозяйке. По своей эффективности они не уступают традиционным средствам. Давайте посмотрим, о каких продуктах идёт речь.

Первым можно назвать обыкновенное яйцо, которое насыщено различными витаминами и микроэлементами. Волосы не только очищаются, но и подпитываются. Можно воспользоваться как желтками, так и целыми яйцами. Мыть голову лучше тёплой водой, а чтобы белки не сворачивались, когда будете смывать, сделайте воду чуть прохладнее. Если использовать свежие яйца и тщательно промыть волосы водой, то никакого запаха не будет. Рецепт «шампуня» прост. Нужно взбить 2-3 яйца вилкой или венчиком. Это средство полезно для всех типов волос.

Природным шампунем может стать ржаная мука. Она насыщена витаминами для волос группы В, Е, РР. Как и в яйцах, в ней присутствуют элементы золы, что обеспечивает её моющие свойства. Можно употребить для этой цели готовый ржаной хлеб, но в нём содержится не только рожь, к тому же, удалить крошки из волос значительно труднее, чем муку. Если есть такая возможность, можно перемолоть зёрна ржи.

Две столовых ложки ржаной муки залейте кипятком, размешайте до густоты сметаны и взбейте венчиком или блендером, пока появится белая клейковина. Нужно нанести смесь маленькими порциями и вспенивать её. Предпочтительно делать это, стоя над тазом и наклонив голову вниз. Затем средство нужно смыть проточной водой. Этот рецепт придётся по душе людям с чувствительной кожей головы, потому что ржаная мука обладает очень мягким действием.

Для мытья волос хорошо подходит белая глина (каолин). Она убивает микробы, прекрасно очищает и подсушивает. Белая глина доступна в натуральном виде или в виде порошка. (Нам будет нужен порошок). 3-4 столовых ложки белой глины разведите в тёплой воде. Густота должна быть, как сметана, средняя. Средство нужно нанести на мокрую голову и распределить по всей длине волос, мягко массажируя кожу головы. Белая глина — хороший вариант для жирных волос. Она подсушит кожу и сделает волосы опрятными и ухоженными. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА