Какие веранды вам больше нравятся

The Epoch Times17.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Веранды — неотъемлемая часть многих летних домов и красивых усадеб, и хотя это слово введено в нашу лексику как иностранное, открытые и закрытые террасы строились и в России с давних пор. Европейская архитектура проникла к нам ещё во времена Петра Первого, поэтому многие здания имеют подобные открытые террасы, то есть веранды, где летом приятно посидеть просто за чашечкой чая или кофе.

С приходом новых технологий в строительство стекло стало играть очень большую роль в архитектуре, которая постоянно изменяется с нововведениями. И для постройки террасы появились новые возможности, который любой желающий их применить воспринимает по-своему. Терраса пришла к нас из франции. В оригинале она звучит в двумя «с» — terrasse.

Веранда — тоже иностранное слово, в переводе с английского языка оно означает открытое помещение, встроенное или пристроенное к зданию. Чаще всего такие помещения были в малоэтажных жилых домах.

Если посмотреть на это слово в древнем индийском языке хинди, то там можно найти более точную формулировку. «Барам да» означает балкон, галерею или террасу.

Во второй половине XIX века слово «веранда» вошло и в русский язык. Со временем, когда строители стали применять разные способы постройки из стекла и бетона, остеклённые веранды превратились из дополнительного неотапливаемого помещениям в прекрасные постройки, украшающие отели, жилые дома, частные дачи и даже административные здания.

Стеклянные веранды строятся в основном в умеренных широтах, где часты дожди и холода. В жарких странах такие постройки встречаются реже. Веранды здесь в основном открытые, под большими натяжными потолками или тентами, наподобие уличных кафе.

Красивая отделка остеклённой веранды для здания достигается с помощью специальных панорамных окон, рамы которых делаются из алюминия, а сверху это будет отделка под дерево или обычный белый пластик, в зависимости от пожелания хозяина и специализации мастерской, где они заказаны.

Установленные изнутри на панорамные окна жалюзи могут скрыть происходящее внутри от посторонних глаз, а также утеплить помещение на зиму. Технология производства таких панорамных окон довольно сложна и требует установки специальной надёжной фурнитуры. Поэтому своими руками такие окна сделать практически невозможно.

Хотя есть экспериментаторы, ставящие рядом с домом, как пристройку, небольшие веранды из поликарбоната. И хотя такие постройки менее эстетичны, но они прочнее стекла, великолепно гнутся, хорошо удерживают тепло, одновременно пропуская ультрафиолетовые лучи, к тому они же дешевле. Из этого лёгкого материала легко делаются теплицы. Но это уже другая тема.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА