Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Какие запчасти для автомобилей «Вольво» можно покупать на вторичном рынке?

Какие запчасти для автомобилей «Вольво» можно покупать на вторичном рынке?

логотип Epoch times
Какие запчасти для автомобилей «Вольво» можно покупать на вторичном рынке?

Фото: markusthomasde/pixabay.com/CC0 Public Domain

Обслуживание автомобиля, особенно такого, как «Вольво» — дело недешёвое. Снятое с гарантии или приобретённое подержанным транспортное средство можно ремонтировать и обновлять, используя детали и механизмы, которые не приобретаются новыми у дилеров и в салонах. Чаще всего это или произведённые сторонними предприятиями аналогичные заменители, или бывшие в употреблении оригиналы, снятые с машин на разборках.

Ошибочно полагать, что на разборки попадают только автомобили на грани физического износа. Очень много машин, побывавших в аварии и неимеющих возможности функционировать, отправляются на площадки, где с них снимают все неповреждённые детали. Несколько мест есть, где можно найти такие запчасти Вольво в Новосибирске. Естественно, что перед продажей детали проверяются, к ним предоставляется документация и ограниченная гарантия, обычно до 2 недель.

Что касается комплекса узлов и механизмов, от которых зависит безопасность эксплуатации автомобиля, то здесь лучше посоветоваться с профессионалами. Но такие детали, как элементы внутри и снаружи кузова, оптические приборы, расходники, стекла для всех частей кузова и аксессуары для тюнинга, можно смело приобретать, руководствуясь своими визуальными оценками. По крайней мере, в этом случае ошибка выбора не будет стоить жизни водителю и пассажирам.

Если нет возможности взять с собою для сравнения «родную» деталь, то желательно перед походом за б/у запчастями предварительно рассмотреть её фотографию в Интернете. При отсутствии уверенности в том, что она не сильно изношена или это действительно деталь с автомобиля «Вольво», не нужно платить деньги без отсутствия гарантии, пусть даже на несколько дней. Этого времени хватит, чтобы проконсультироваться со знатоками или найти дополнительную информацию.

Сэкономить можно и купив аналог другого производителя. На целый ряд моделей Вольво в Иркутске, сервисные центры и магазины предлагают в основном комплектующие китайского производства. Их ресурс уступает оригиналам, но стоимость обычно в несколько раз меньше, чем у оригинальных запчастей. Финансы, безусловно, играют важную роль, но необходимо всё тщательно и не спеша продумать, прежде чем приобретать такой заменитель для ремонта двигателя, тормозной и топливной систем, ходовой и электрики. Небольшое несоответствие даже материалов иногда может стоить сохранности всего узла, а также вашей жизни и времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем