Каким бывает хостинг?

The Epoch Times30.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Если вы заказали создание сайта в Краснодаре, Новосибирске, Москве или любом другом городе, то в скором времени перед вами станет вопрос, кому платить за хостинг. На данный момент на рынке имеются десятки различных компаний, которые предоставляют хостинг услуги. У них в свою очередь вы можете найти множество различных тарифных планов, которые будут отличаться сразу массой параметров. Что касается цен, то они будут варьироваться от одного до нескольких сотен долларов. Как в такой ситуации найти то, что нужно вам и вашим сайтам, получив всё необходимое для стабильной работы и не переплатив?

Для того чтобы разбираться в услугах хостинг провайдеров, следует понимать, какие услуги они вообще предлагают. Если учесть, что работают они с серверами, то первая услуга, которая приходит в голову — это сервер, который можно взять в аренду. Тут, казалось бы, всё просто — вы платите определённую сумму денег, арендуете сервер со всеми его мощностями, каналом, объёмом трафика. После вы размещаете на жёстких дисках сервера свой сайт и начинаете его администрировать так, как вам хочется.

С первого взгляда всё хорошо, но не стоит забывать, что на каждого пользователя выделить отдельный сервер нереально, поэтому и стоят подобные услуги весьма немало. Куда более доступными являются «коммунальные» серверы, которые одновременно используются сразу многими клиентами провайдера. Хостинг серверов подобного типа может быть просто виртуальным или выделенным виртуальным. В первом случае, когда речь идёт просто о виртуальном сервере, вы получаете часть ресурсов сервера в зависимости от выбранного тарифного плана. Единственный минус — это необходимость делиться ресурсами «машины» и канала с другими пользователями. Однако и стоит виртуальный хостинг в разы дешевле аренды выделенного сервера.

Выделенный виртуальный сервер или VPS VDS сервер — это некий гибрид физического сервера и виртуального хостинга. От виртуального хостинга VDS взял небольшую стоимость и всю ту же необходимость делить сервер с другими пользователями. Тем не менее, VPS или VDS не зря зовутся виртуальными выделенными серверами — несмотря на то, что вы будете пользоваться «кусочком» сервера, ваш «кусочек» мощностей и пространства у вас никто не отберёт. При необходимости вы можете запросить большее количество ресурсов, если видите, что выбранный вами тариф VPS уже вам не подходит.

Ещё одним плюсом виртуальных выделенных серверов является и то, что они предоставляют своим пользователям широкий ассортимент необходимых инструментов для администрирования, создания и продвижения сайтов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА