Каким Пекин был в 20-е годы (видео)

Автор: 21.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57


Примерно сто лет назад Пекин не страдал от удушающего смога, почти никаких автомобилей и однопартийной системы, но в китайской столице жило много людей. 14-минутое видео с кадрами старого Пекина вызвало интерес китайских блогеров, которые стали обсуждать, что изменилось за век. /epochtimes.ru/

Зернистое видео включает кадры с 1920 г. по 1929 г. Некоторые из них сняты у Дэшэнмэня, древних городских ворот, которые некогда были частью северной городской стены. Видео свидетельствует, что они были важным проездом. Многие повозки проезжали под аркой ворот. Сегодня они являются достопримечательностью города.

В обсуждении в социальной сети Sina некоторые пользователи отметили резкий контраст между жизнью в то время и сегодняшней. Пользователь из Шанхая написал: «Люди в прошлом кланялись друг другу. Они были вежливее, чем современные люди».

«Если сравнивать современный Китай и старый, то главная потеря ― то, что люди больше не соблюдают этикет», ― написал пользователь под ником Liu Zhigang 29317 из Хэйлунцзяна.

«Всего за сто лет Китаю не удалось сохранить традиции», ― написал пользователь под ником «Вчерашний вечер прошёл».

В последние годы китайские туристы попадали в заголовки газет за хамское поведение в общественных местах: драки в самолёты, пререкания со стюардессами, рисование надписей на древних строениях. Эксперты по китайской политической культуре считают, что одна из причин утраты этикета среди китайцев ― десятилетия политических кампаний китайской компартии.

 

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА