Фото: kabaldesch1/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: kabaldesch1/pixabay.com/CC0 0.1

Какими бывают ворота

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Ворота можно условно разделить на две большие группы — гаражные и уличные.

Гаражные ворота

Стандартный вариант ворот, который знаком всем — это стальные гаражные ворота. У таких ворот есть преимущество — это выраженная внешняя неприступность. Но есть и ряд недостатков — тяжёлые стальные створки постоянно провисают, к тому же они подвержены коррозии и ржавчине. Зимой же, чтобы открыть такие ворота, нужно расчищать снег, а иногда и долбить лёд.

В последнее время на смену железным воротам пришли автоматические секционные ворота. Они имеют эстетичный внешний вид, абсолютно лёгкие и простые в использовании. Если перед въездом нанесло снега или льда, то открыть и закрыть такие ворота — не проблема, так как открываются они под потолок.

Секционные ворота можно автоматизировать и управлять ими с помощью пульта управления не выходя из дома или автомобиля. В такие ворота также можно врезать калитку.

Секционные ворота состоят из сэндвич-панелей толщиной 40 миллиметров. За счёт особенностей своей конструкции они являются энергосберегающими, герметичными и тёплыми, а значит, будут сохранять тепло в вашем гараже.

Уличные ворота

Уличные ворота бывают откатными и распашными.

Откатные и распашные ворота имеют свои достоинства и недостатки. Распашные железные ворота тяжёлые, провисают, и нужно дополнительное место для их открытия. Альтернативой станут лёгкие распашные ворота. Сейчас можно сделать распашные ворота с любым наполнением, и они будут открываться как внутрь, так и наружу.

Откатные ворота будут гораздо удобнее. Полотно таких ворот — это каркас, который можно заполнить профлистом, сэндвич-панелями, деревом. Они будут сочетаться с любым забором.

Откатные ворота можно автоматизировать и также управлять ими с пульта.

Такие ворота не крепятся к забору, а стоят на собственном фундаменте, для их установки потребуется заливка бетонного основания. Для открытия ворот необходимо будет освободить место вдоль забора.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА