jackmac34/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
jackmac34/pixabay.com/CC0 0.1

Какое бельё носить полезно, а какое вредно?

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

От того, насколько правильно вы выбираете себе нижнее бельё, зависит ваш комфорт и внутренняя самооценка. Правильно выбранная модель и фактура белья также может оказывать влияние и на состояние здоровья. В первую очередь важно покупать только качественное бельё от известных производителей. Набрав в поисковике «Магазин нижнего белья СПб» вы найдёте широкий ассортимент женского нижнего белья. Выбирая обновку для своего гардероба, обязательно учитывайте то, как данная модель может отразиться на вашем самочувствии и состоянии здоровья.

Трусики

Наиболее востребованной моделью на рынке, согласно статистике, являются стринги. В то же время эксперты утверждают, что такие трусики не желательны для постоянного ношения. Гинекологи называют стринги одним из наиболее небезопасных изобретений. Верёвочка, в которую переходит ткань белья, может нанести травму нежной коже. Результатом длительного ношения трусиков этой модели могут стать заболевания, связанные с распространением грибковых инфекций, и цистит. Именно поэтому такая модель нижнего белья категорически не рекомендована для ежедневного ношения.

Трусики слипы — это традиционная модель белья, которое закрывает ягодицы. В таких трусиках имеется вырез на уровне средней линии бедра. Врачи рекомендуют слипы как наиболее физиологическое бельё.

Трусики бикини относятся к удобным и достаточно безопасным разновидностям деталей интимного гардероба. В то же время специалисты рекомендуют носить эту модель трусиков при плюсовых температурах воздуха, поскольку они достаточно открыты и не смогут защитить вас от холода.

Трусики-шортики — чрезвычайно сексуальный вариант белья. Выбирать их необходимо в полном соответствии с вашим размером. Тесные трусики могут сдавливать в бедрах, нарушая кровообращение в органах малого таза. Кроме того, врачи не рекомендуют такие модели женщинам, склонным к варикозным заболеваниям.

Корректирующие модели очень популярны у современных женщин. Важно правильно подобрать размер и модель корректирующего белья, благодаря чему можно добиться распределения имеющегося лишнего объёма. В то же время существует опасность приобретения утягивающего белья невысокого качества. Оно может стать причиной нарушения кровообращения.

Бюстгальтеры

Классическая модель бюстгальтера имеет закрытую чашечку, в которой верхняя и нижние части по высоте практически одинаковы. Такие модели повторяют форму груди и причисляются к наиболее благоприятным для здоровья и физиологичным моделям.

Спортивные модели белья гарантируют максимально эффективную фиксацию груди во время активных занятий спортом. В то же время нужно помнить, что такое белье пережимает кровеносные сосуды и носить его в течение длительного времени нежелательно, и даже опасно.

Бесшовные бюстье, или бандо, относятся к моделям, рекомендованным врачами для тех женщин, у которых мастопатия, или просто маленькая грудь.

Моделирующие модели бюстгальтеров, такие как Рush-up и их аналоги, требуют строгого соответствия размерам. Надевать такое бельё рекомендуется на непродолжительное время, поскольку оно поддерживает бюст в неестественном для него положении, что может стать причиной застоя крови. Кроме того, если вы приобрели некачественное бельё, косточки могут нанести травму кожным покровам, а бретельки будут сдавливать и также нарушат кровообращение. Лифы с таким эффектом имеют в составе чашечек поролоновую прокладку, которая при длительном контакте с грудью может вызвать её перегрев.

Материал для нижнего белья

Кроме модели имеет значение и материал, из которого пошито бельё. Кружевные ткани могут стать причиной раздражения на коже, развития дерматита. Поэтому бельё из кружевных материалов не рекомендуется для длительного ношения. Синтетические ткани способны удерживать влагу, что также создаёт благоприятный микроклимат для развития болезнетворных микроорганизмов. Прекрасный выбор ткани для нижнего белья — шёлк. Он гигроскопичен, вызывает приятные тактильные ощущения, обеспечивает коже возможность «дышать». Отличным выбором также будет бельё из ткани, сочетающей хлопок и лайкру или эластан. Синтетиков должно быть не более 20%.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА