Шуба. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Шуба. Фото: sovetnika.net

Какого цвета норковую шубу выбрать?

The Epoch Times31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Все норковые шубы, без исключения, роскошны, красивы и долговечны. Но если обратить внимание на ассортимент меховых изделий этого вида, то можно заметить, что модели, одинаковые по фасону, но разные по оттенку, в большинстве своём имеют приличную разницу в цене. Почему так происходит?

5 популярных видов норки

Всё дело в том, что меховые изделия шьются из различных видов норки. И ценники на модели, как правило, зависят от трудностей выращивания, содержания, селекции и последующей выделки шкурок того или иного вида. Давайте рассмотрим наиболее популярные типы норковых шуб и их особенности более детально.

  • Белая норка

Этот вид норки всегда находится на пике популярности за счёт ослепительно белоснежного оттенка меха. Ровный белый тон, который имеет эта шкурка по всей площади, сам по себе уже выглядит невероятно роскошно и дорого. Несмотря на такую популярность, белый мех норки считается редким видом, поэтому шубы из него имеют характерную высокую стоимость. Белые шубки из норки выглядят невероятно празднично и нарядно, но носить их каждый день не рекомендуется, поскольку грязь и пыль, присутствующие в воздухе, весьма быстро приведут к тому, что изделие будет выглядеть непрезентабельно. Помимо этого, белый оттенок под воздействием солнечных лучей может приобрести характерную желтизну, избавиться от которой поможет дополнительная окраска.

  • Норка «Орех»

Оттенок меха шубки, сшитой из норки скандинавского происхождения. Ярко выраженный светло-коричневый окрас с тёмной полосой, проходящей по хребту, считается наиболее природным цветом норки, поэтому цена на такую шубку будет относительно невысокой. Именно этот оттенок служит основой для тонирования или окрашивания меха. Но стоит учитывать, что окрашенная норка прослужит вам меньше обычного, поскольку любая химическая обработка весьма негативно сказывается на ворсе меха: волоски делаются более сухими и ломкими, а мездра становится более жёсткой и теряет былую эластичность.

  • Коричневая норка

Ещё один натуральный оттенок меха, встречающийся у диких зверьков, живущих в естественной среде обитания. Коричневый мех, как и оттенок «Орех», является базой для выведения новых видов норки путём селекции. В зависимости от региона обитания норки, окрас меха имеет более тёмную или светлую, а также шоколадную пушнину. Тёмные оттенки норки пользуются большим спросом на рынке меха, поскольку такой цвет считается более практичным. Плюс ко всему, распространённость этого вида позволяет снизить стоимость шубы из коричневой норки.

  • Норка «Сапфир»

Шубы из норки «Сапфир» или голубого меха считаются одними из наиболее популярных. Такие изделия остаются востребованными долгое время, поскольку прекрасно и стильно смотрятся, а также довольно долго носятся. Шубки этого вида стоят меньше, чем изделия из белой норки, но дороже, чем меха стандартных коричневых оттенков. Несмотря на спрос, холодные оттенки шелковистого, нежного меха голубой норки подойдут не всем девушкам. Например, тем, кто имеет аристократическую бледность, необходимо весьма осторожно выбирать шубку такого цвета. К сожалению, голубая норка, как и белая, склонна к желтизне, пусть и менее выраженной.

  • Чёрная норка

Всем известная североамериканская Blackglama является однозначной королевой среди других видов норки. Короткий, ровный, бархатный ворс, переливающий тёмно-коричневыми оттенками, имеет невероятно мягкую, высокую и плотную подпушь. Перламутровый блеск позволил дать чёрному меху ещё одно, народное название — «Чёрный бриллиант». И такое название полностью характеризует стоимость чёрной норковой шубки. Стоимость меха такого оттенка превышает цену на все другие виды норки.

Напоследок хотелось бы сказать, что норковую шубку необходимо выбирать, отталкиваясь не только от оттенка, но и от особенностей вашей внешности. Например, холодные оттенки будут превосходно смотреться на смуглых шатенках. Брюнетки и рыженькие могут обратить внимания на перламутровые, бежевые, золотые и коричневые меха, а блондинки — присмотреться к пастельным и светло-коричневым мехам.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА