Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Какой автоподъёмник лучше для СТО?

Какой автоподъёмник лучше для СТО?



Сегодня ни одно нормальное СТО не может обойтись без автоподъёмников. Там может быть, а может и не быть, эстакады, смотровых канав, но без подъёмника многие виды ремонта просто нельзя сделать.

Вообще же, в группу подъёмных устройств входят не только подъёмники. Это и домкрат, опрокидыватель, лифт, передвижной кран. Если вам уже доводилось проводить ремонт ходовой, или нужно было провести осмотр, почистить что-то на днище, то вам и без этой заметки понятно, что лучше автоподъёмника ничего ещё не придумали.

Благодаря автоподъёмнику можно вплотную подобраться к нужному участку, установив его на необходимом уровне, чтобы можно было без затруднений работать как снизу, так и с боков. Что уже и говорить о различии между гигиеной труда с подъёмником и в смотровой канаве.

Такое оборудование для автосервиса, как автоподъёмник, в основном имеет три типа привода:

  • электромеханический;
  • энергогидравлический;
  • электропневматический.

Сегодня в стране доля электромеханических автоподъёмников отечественного производства составляет порядка 40%. Они уже долгое время используются, хорошо зарекомендовав себя за эти годы. При этом они имеют приемлемую цену даже для небольшого СТО.

Но имеет такая конструкция и существенный изъян — необходимо грамотное обслуживание. Обычно с этим нет проблем среди механиков старой закалки. Но не факт, что молодые специалисты захотят и смогут возиться с этим, с трущимися парами. И если запустить это дело, то при образовании абразивной пыли и недостатке смазки это запросто может привести к капремонту.

В плане обслуживания автоподъёмники с гидравлическим приводом намного неприхотливей, да и ремонт их обходится дешевле. Тем не менее за ними также нужен присмотр: надо менять масло через 2–3 года, проверять герметичность узлов и прочее. Но соблюдая несложные процедуры, такие системы прослужат долгие годы.

Проконсультироваться и выбрать нужное оборудование для обслуживания и диагностики на СТО в Москве можно обратившись компанию «Всё для сервиса».

107497 г. Москва
ул. Иркутская, д. 11, к.1, офис 106
+7(495)150-24-43, +7(916)019-13-57
[email protected]

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top