Фото:MasterTux/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото:MasterTux/pixabay.com/CC0 0.1

Какой кофе самый вкусный?

The Epoch Times19.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня кофе — это второй по популярности товар в мире после нефти. В России 70% взрослого населения наслаждается этим напитком. Главный секрет приготовления хорошего кофе — это качественные кофейные зёрна, например, такие как lavazza.

Согласно легенде, кофе открыл некий эфиопский пастух примерно в 850 году нашей эры. Со временем напиток попал в Италию, где в 1645 году начала работать первая кофейня. Впоследствии же кофе распространился по всему миру.

Современные кафе и рестораны предлагают десятки рецептов кофе. Какие же из них самые популярные?

Эспрессо

Эспрессо является королём кофе. На его основе готовится много разнообразных кофейных напитков. Впервые эспрессо приготовили в 1947 году, когда появилась первая кофемашина, способная пропускать воду, нагретую до 93 градусов, через спрессованный кофе.

Особенность эспрессо в том, что объём порции не должен превышать 30 миллилитров. После приготовления эспрессо живёт не дольше одной минуты, поэтому пить его нужно быстро.

Латте

Кофе латте родом из Италии. С итальянского латте переводится как «молоко». Этот кофе состоит из трёх слоёв — молока, кофе и молочной пены. Можно экспериментировать и добавлять в напиток различные фрукты и сиропы.

За короткое время латте завоевал популярность во всём мире. В кафе и ресторанах латте принято подавать в прозрачных стаканах на блюдце.

Капучино

Этот напиток также пришёл к нам из Италии, а назван он в честь монашеского ордена. Капучино — это итальянский вариант слова «капуцин». Члены ордена капуцинов носили рясы кофейного цвета. По легенде, именно монахи придумали взбивать молоко в пену и добавлять его в кофе. Вскоре напиток получил необыкновенную популярность в Италии, а позже распространился и по всему миру.

Рецепт приготовления классического капучино прост — в крепкий эспрессо наливают вспененное па́ром молоко в пропорции один к трём.

Кофе по-восточному

Традиционно кофе по-восточному готовят на открытом огне в турке. Во многих восточных странах турку, или как её ещё называют джезву, с кофе ставят не на огонь, а на горячий песок. Неповторимый аромат придают кофе разнообразные специи, которые добавляют в напиток во время приготовления.

Кофе по-восточному пользуется популярность во всём мире, однако наиболее распространён этот напиток на Среднем Востоке, в Южной Африке и на Кавказе.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА