Какой ледяной автомобиль круче: российский «Гелендваген» или канадский «Джип»? (видео)

The Epoch Times04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Ледяной Mercedes-Benz G-класса создали новосибирские видеоблогеры канала Garage54 совместно со скульптором. На постройку автомобиля ушло 6 тонн льда и 2 недели работы. Ледяной Mercedes-Benz — не скульптура, а реальная модель машины, способная ездить, сообщает ufocar.ru.

«Гелендваген» построен на базе внедорожника «УАЗ». Для эксперимента использовались тормозная жидкость и масло компании MANNOL Russia, которые не замёрзли при 18-градусном морозе, как говорится в ролике. Ледяной кузов оснащён подсветкой, меняющей цвет.

Ледяной «Гелендваген» 31 января совершил поездку по Центральному парку Новосибирска, привлекая внимание прохожих.

У пользователей интернета появились вопросы к создателям. Посетители «Ютуба» задали их под видео.

«Такой вопрос, даже два: если я не ошибаюсь, температура двигателя около 90 градусов, как тогда передняя часть ещё не потекла? Или температура двигателя маленькая, что не повлияло на быстрое таяние, но, как я понимаю, масло было не разогрето, и из-за этого движок мог стукнуть. Как всё так выдержало, нарушая законы природы?» ― интересуется пользователь Akira Honda.

«Мы не нарушаем законов природы, мы их подчиняем. Мы были на 100% уверены в своей продукции, поэтому капот даже не открывается, и доступа к двигателю после сборки нет. Температура двигателя не успевает подняться настолько, чтобы перёд начал таять. Двигатель находится в экстремальном режиме, и плохое моторное масло просто бы убило двигатель, как вы и говорите. В этом и вся суть эксперимента ― показать, что у нас офигенный продукт. И не красивыми словами, а делом», ― ответил представитель компании MANNOL Russia.

«Гелендваген» — не первый

Изобретение новосибирцев великолепно, но не уникально. В 2013 году канадцы создали ледяной «Джип» с аналогичной подсветкой. На его постройку ушло 5 тонн льда.

Ледяной грузовик строился на базе пикапа Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска. В разработке автомобиля участвовали различные компании и волонтёры.

Канадская компания организовала на морозе рекламу морозоустойчивого аккумулятора, способного работать при температуре минус 40 градусов по Цельсию.

«Джип» совершил 1,6-километровый заезд, пытаясь открыть новую категорию в Книге рекордов Гиннеса. Ледяной автомобиль использовали в рекламе для поддержки спортивной команды Канады по хоккею.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА