lisa870/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
lisa870/pixabay.com/Pixabay License

Какой мармелад считается действительно натуральным продуктом

Автор: 05.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Мармелад это вкуснейший десерт с ягодными и фруктовыми наполнителями. Его рекомендуют и взрослым, и детям. Правда, не весь мармелад одинаково полезен. Раскрыть секреты именно натурального продукта нам помогли изготовители ручного мармелада. /epochtimes.ru/

Анна Миронова и Ксения Тумасова, основатели фабрики ручной работы по изготовлению мармелада «Сёстры Грин», позволили буквально заглянуть внутрь мармелада.

С их продукцией удалось познакомиться на фестивале здорового образа жизни «Горизонт», который прошёл 11 сентября в Рязани.

А что же внутри?

По словам девушек, в состав натурального мармелада не включают искусственные добавки в виде красителей и ароматизаторов. Естественный вкус обеспечивают ягоды и фрукты, доля которых составляет 50% изделия.

В качестве наполнителя обычно используют яблоки, груши, сливы, абрикосы, чёрную и красную смородину. Но бывает мармелад и с совершенно неожиданными компонентами, такими как ревень и щавель!

Словом, изготовление мармелада представляет собой бесконечное творчество в поиске ингредиентов, гармонично сочетающих пользу для здоровья человека и приятный вкус.

Ничего кроме пектина

Очень важен выбор загустителя для мармелада. На фабрике используют только пектин. Пектин в отличие от желатина имеет не животное, а растительное происхождение. Содержащаяся в нём клетчатка, является природной щёткой для вывода шлаков из нашего организма.

С точки зрения диеты идеальный мармелад это продукт с использованием пектина, натуральных фруктов, ягод и фруктозы вместо сахара.

Калорийность мармелада около 250 килокалорий. Благодаря фруктам и ягодам мармелад содержит антиоксиданты и витамины. В мармеладе нет жиров и холестерина. Лучше мармелад есть в первой половине дня, так как он сладкий.

В общем, ешьте на здоровье натуральные продукты питания!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА