Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Какой он, дом без химии?

Какой он, дом без химии?

Как хорошо, когда в наших домах пахнет свежестью и всё сверкает чистотой! Сияют раковина и ванна, унитаз обработан антисептиком, прозрачны, как слеза, стёкла, натёрта полиролью мебель. А ещё есть различные освежители воздуха, средства от моли, дорогой стиральный порошок… Список этот бесконечно можно продолжать.

Задумывались ли вы когда-нибудь о цене такого сияния? Можно ли обойтись без так называемой домашней химатаки? Ведь эксперты считают многие заполонившие сегодня наш рынок чистящие и моющие средства очень вредными, особенно для здоровья.

Внимание: эксперимент!

Шведские учёные изучили состояние воздуха в некоторых домах и отметили, что количество пыли особенно возрастает утром и вечером, когда мы расстилаем и застилаем постель. Примерно то же самое они наблюдали и в процессе глажения выстиранных вещей. Вредные компоненты, которые используют в производстве стиральных порошков — цеолиты — прямо парят в воздухе. Они опаснее, чем фосфаты.

Остановить химическую атаку!

Как же себя от неё уберечь? Можно ли вообще обойтись без пользования моющими и чистящими средствами? Попробуем их заменить. Вспомним советы наших бабушек. Они же обходились без всего этого!

• Пищевой содой можно очистить металлическую раковину, кастрюли и кухонную плиту.
• Лимоном можно натереть столовое серебро, а также посуду из металла до блеска.
• Уксус хорошо удаляет накипь, чистит плитку и кафель. А ещё это превосходное средство для мытья стёкол и обновления цвета ковровых покрытий.
• Хозяйственное мыло превосходно удаляет все бактерии.
• Льняное масло используется для глиняной посуды, а также полировки деревянных поверхностей.

Проветривание помещения

Ночью и днём! В любое время года! Если погода хорошая, форточки можно не закрывать.
Для живущих вблизи автострад лучший выход — использование кондиционеров.
Средствами бытовой химии пользуйтесь осторожно! Берегите своё здоровье!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top