Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Какой русский человек не любит баню

Какой русский человек не любит баню


Увы, современные традиции не включают в себя походы в баню. У всех дома есть как минимум ванна или душ, чтобы помыться или освежиться. К тому же недостаток времени не позволяет роскошно тратить его на банные процедуры. Поэтому бани строят далеко не все. Но те, кто уже привык к определённой процедуре парной, всегда будут искать возможность приятного очищения тела в ней.

Истинными любителями бань всё же являются деревенские люди, к которым традиция эта перешла по наследству с небольшим усовершенствованием. Они неоднократно испытали на себе очищение горячим паром и массаж веником, привыкнув к банным процедурам,  которые принесли им пользу. Возможно, такие люди обязательно передадут эту хорошую традицию следующему поколению, построив рядом со своим жилищем баню.

Для современной молодёжи это, скорее, СПА-процедура. К ней прибегают редко, лишь в случае необходимости привести своё тело в порядок и расслабиться. К тому же стоят эти услуги немало, поэтому не может быть и речи о том, чтобы они стали какой-то постоянной традицией, если, конечно, не назвать традицией то, что пропагандирует старый добрый фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром».

Причём в этих СРА-салонах вам предложат выбор. Здесь есть и турецкие бани, и финские, и русские, выбирайте на любой вкус. А что выберет человек, который имеет дома ванну с душевой? Скорее всего, финский вариант сухого пара, где затем можно охладиться или под душем, или в бассейне. У финской сауны есть ещё один большой плюс — её легко сделать в любом доме.

Русская парная — роскошная процедура, но она не для современной изнеженной городской молодёжи, у которой сердце даст перебои без подготовки. Однако те, кто привык к такой процедуре, уже не поменяют её ни на какую другую.

Традиционные русские бани можно найти по всей России, особенно в умеренных широтах. И сами постройки отличаются удивительной красотой. Бани воздвигают из натуральных брёвен, они похожи на сказочную избушку или резной терем. Для любителей бани стоит заглянуть в каталог русских бань на http://stroy-banya.com/, где к каждому проекту подошли с толком и пониманием.

Но в Европе или в Японии, например, где привыкли к минимализму, не приветствуются такие бани, да и сама процедура с горячим паром и веником пугает их. Поэтому каждый выбирает себе баню по своему здоровью, по тому, что ближе его организму. Главное, чтобы это принесло пользу.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top