Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Образ жизни » Какой смысл в антибактериальной химии?

    Какой смысл в антибактериальной химии?


    Похоже, что никакой, это просто маркетинговой ход. Всё больше исследований подтверждают, что антибактериальные мыла, гели и другая химия, содержащие такие вещества, как триклозан или триклокарбан, не эффективнее воды с мылом. А раз их эффективность такая же, зачем терпеть их побочные эффекты?

    Человечество имеет контакт с триклозаном на протяжении почти 60 лет. Сегодня он используется повсеместно: от пластмасс для игрушек до бытовой химии. Он стал таким распространённым, что его можно найти в образцах крови, мочи и грудного молока. Другими словами, он уже в нашем организме, и это не так уж здорово.

    Очередное исследование, опубликованное Американским обществом микробиологии, сообщает, что антибактериальные средства, широко используемые в бытовых мылах, моющих средствах, шампунях и зубных пастах, могут накапливаться в полостях носа и способствовать росту золотистого стафилококка.

    Другими словами, они делают прямо противоположное тому, что должны. Исследователи из Мичиганского университета обнаружили триклозан в организме 41% взрослых. Эти люди были предрасположены к колонизации стафилококка и восприимчивы к инфекциям.

    Триклозан может провоцировать нарушения

    Это проблемы с щитовидной железой, раннее половое созревание, рост резистентных микроорганизмов, повреждение сердца и функций скелетных мышц.

    Ущерб не ограничивается только нашим здоровьем. После того, как триклозан смывается в канализацию, он попадает в реки и ручьи. Триклозан токсичен для иммунитета рыб и других диких животных. У них так же, как и у человека, он вызывает гормональные нарушения.

    Теперь триклозан и триклокарбан являются наиболее распространёнными химикатами в иле и твёрдых веществах на водоочистных станциях. На его долю приходится 60% от общей массы всех химикатов.

    Так что же мы должны запомнить?

    Пора прекратить это хроническое отравление триклозаном и его производными. Внимательно прочитайте список ингредиентов на ваших средствах личной гигиены. Избавьтесь от токсичных.

    На протяжении веков у нас были различные средства гигиены. Они все являлись натуральными и не приводили к нарушениям здоровья и загрязнению окружающей среды. Что же нам мешает вновь вернуться к ним?




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top