Какой вид отопления выбрать

The Epoch Times08.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Кажется, что выбор систем отопления сегодня большой. На самом деле существуют только три основных вида отопления — дровяное, газовое и электрическое. Каждый из них в свою очередь делится на подвиды.

Электрическое отопление

Многие фирмы сегодня предлагают электрическое отопление, которое представлено на нашем рынке в виде:

— электрических котлов с контурным отоплением;

— электрических конвекторов;

— инфракрасных обогревателей;

— тёплого электрического пола;

— тепловентиляторов.

Очень комфортен тёплый пол. Как известно, тёплый воздух поднимается вверх, а значит, теплопотерь в этом случае почти нет. К тому же тёплые полы могут быть задействованы только в определённых открытых местах, не заставленных мебелью. Если помещения очень заставлены, то специальные кабели можно пустить не только по открытым местам, но также и по внутренним стенам, что тоже является очень эффективным видом отопления. Но надо продумать проект изначально, иначе исправлять будет сложно, потребуется ремонт.

Тепловентиляторы хорошо иметь как вспомогательное оборудование в доме. Они небольшие и стоят недорого, но как вид отопления тепловентиляторы не рассматриваются.

Инфракрасные обогреватели экономичные, направлены в определённые места, где проводится основное время. Их легко менять и они не требуют дополнительных затрат.

Различные электрические обогреватели собраны на сайте obogrevdom.ru. Здесь большой выбор инфракрасных обогревателей, насосов и терморегуляторов, которые отличаются по цене и мощности. Есть варианты, способные служить ещё и потолками. Есть и настенные варианты, способные обогреть не только помещение, но и в какой-то степени наружную стену, которая потом ещё долго будет держать тепло. Для небольшого дома в средней климатической зоне они будут хорошо служить.

Электрические конвекторы также эффективны и не требуют особой установки. Они достаточно надёжны, безопасны и являются на сегодняшний день альтернативой централизованному отоплению

Электрические котлы с контурным отоплением хорошо послужат в большом частном доме, куда нельзя подвести газовое отопление, которое в России одно из самых дешёвых. Но установка контурного отопления — трудоёмкая работа, которую, в основном, делают мастера, рассчитывая при этом нужную мощность котла, площадь помещения и т.д.

Дровяное отопление

Самым простым, экономичным и естественным считается дровяное отопление, известное нашим предкам с давних пор. Примером тому служит русская печь, которую строили таким образом, что она находилась в избе практически посередине, отдавая тепло во все стороны. Здесь же и готовили, здесь же и спали. Позже печи заменили так называемыми буржуйками, которые легко устанавливаются и отапливаются не только дровами, но и брикетами или углём. Всё это – натуральный природный материал, доступный почти на всей территории России, в то время как газовое отопление доступно не всем.

Газовое отопление

Газовое отопление — самое распространённое и недорогое. Но установка его требует такой же работы как и в случае с контурным отоплением через электричество, поэтому здесь без мастеров не обойтись. Если вы устанавливаете в доме котлы со специальными каминами немецких производителей, которые могут работать как от газа, так и на дровяном отоплении, то это будет самый удачный и экономичный вариант. Однако они не дешёвые в России. В Германии такие котлы появились давно. Цена их, по меркам германцев, весьма приемлемая, если учесть, что это разовые затраты. К тому же выбор отопительных котлов, работающих на газе, огромен.

Принцип, по которому отапливаются немцы, совсем прост. Достаточно повернуть вентиль, и отопление выключено. Немецкое оборудование работает качественно и долго. Только надо регулярно менять фильтр, который очищает циркулирующую по трубам воду.

Какой бы вариант вы ни выбрали, не стоит забывать о том, что практически любое отопительное оборудование высушивает помещение, и если влажность будет недостаточной, то почувствуется своеобразный дискомфорт. Очень сухой воздух вреден. Обычная норма влажности воздуха колеблется от 55% до 70%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА