Фото: uroburos/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: uroburos/pixabay.com/CC0 Public Domain

Какую выбрать бытовку для дачи?

The Epoch Times25.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

При покупке садового участка без дома встаёт вопрос о строительстве временного пристанища. Не всякий может сразу позволить себе возведение большого дома. На первых порах устанавливают на участке так называемую бытовку, в которой можно жить в период основного строительства, впоследствии хранить там инвентарь, устроить домик для гостей или летнюю кухню. Как ни крути, такой домик пригодится.

Сегодня в продаже имеются готовые бытовки для садовых участков. Стоимость сооружений зависит от размера, материала изготовления и формата конструкции.

Виды готовых бытовок

Щитовая конструкция

Щитовые бытовки относятся к моделям экономкласса. Производятся из недорогих материалов, не доставляют хлопот при сборке. Домик устанавливается без фундамента. Основание выполняется из бруса, с внешней стороны обшивается вагонкой. Пол бытовки застилается необработанной доской. Крыша устанавливается оцинкованная, можно выбрать односкатную или двускатную.

Из-за отсутствия рёбер жёсткости щитовые бытовки недолговечны и в скором времени изнашиваются. После постройки основного дома временный домик пригодится только для хранения садового инвентаря.

Каркасные бытовки

Каркасные конструкции выгодны по качеству и по цене. Самая дешёвая бытовка изготавливается без перегородок с одним окном. Каркас устанавливается из бруса, конструкция со временем не деформируется и выдерживает большие нагрузки.

Цена домика будет зависеть от внешней и внутренней отделки. Долговечным вариантом является вагонка, фанерный лист же впитывает влагу и со временем теряет презентабельный вид.

Пол бытовки и крыша выполняются в два слоя, невидимый слой — необработанная доска, внешний — половая доска шириной около 30 мм. Между облицовочными материалом и стенами прокладывают пароизоляционный материал и утеплитель.

Такой вариант постройки популярен и используется для возведения более масштабных зданий, чем бытовка. Сегодня многие дачники заказывают постройку постоянных каркасных домов под ключ.

Бытовки из бруса

Бытовки из бруса относятся к дорогостоящим и долговечным конструкциям. Дороже остальных обойдутся домики из хвойного проструганного бруса. Швы заполняют паклей. Стены помещения можно не облицовывать, вагонкой покрывают только потолок и перегородки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА