Автомобили и дома, разрушенные пожаром «Дикси» в округе Плумас, Калифорния, 5 августа 2021 г. Фото: Noah Berger/AP Photo | Epoch Times Россия
Автомобили и дома, разрушенные пожаром «Дикси» в округе Плумас, Калифорния, 5 августа 2021 г. Фото: Noah Berger/AP Photo

Калифорнийский пожар «Дикси» стал вторым по величине в истории штата

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пожар в Калифорнии, которому дали имя «Дикси», стал вторым по величине в истории штата, поскольку он распространился на территории площадью более 187 тыс. гектаров в Северной Калифорнии.

Согласно данным (pdf) службы Cal Fire, пожар, уничтоживший небольшой городок Гринвилл, уступает по величине только пожару августа 2020 года. О погибших не сообщалось, но тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

«Этот пожар был чудовищным, — сказала эвакуированная Джесси Робертс газете San Francisco Chronicle. — Столько домов разрушено. Мы находимся в очень маленьком сельском поселении, и чувствуем, что мы сами по себе. Наши люди разбили в лесу лагерь с детьми. Нам нужна помощь».

В заявлении пожарных от 8 августа говорится, что в результате пожара уничтожено около 400 строений и более 13800 построек находятся под угрозой.
Понизившаяся температура воздуха и высокая влажность 7 августа замедлили распространение «Дикси», который сдерживается пожарными только на 21%.

Pacific Gas & Electric (PG&E), коммунальная компания в Калифорнии, которую обвиняли в предыдущих лесных пожарах в штате, признала, что её оборудование могло быть связано с лесным пожаром.

PG&E заявила, что возгорание могло возникнуть, когда дерево упало на одну из линий электропередач.

Ранее некоторые учёные и президент Дональд Трамп заявляли, что в крупном пожаре США виноваты, хотя бы частично, десятилетия бесхозяйственности со стороны Калифорнийского агентства по управлению лесным хозяйством.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА