Автомобили и дома, разрушенные пожаром «Дикси» в округе Плумас, Калифорния, 5 августа 2021 г. Фото: Noah Berger/AP Photo | Epoch Times Россия
Автомобили и дома, разрушенные пожаром «Дикси» в округе Плумас, Калифорния, 5 августа 2021 г. Фото: Noah Berger/AP Photo

Калифорнийский пожар «Дикси» стал вторым по величине в истории штата

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пожар в Калифорнии, которому дали имя «Дикси», стал вторым по величине в истории штата, поскольку он распространился на территории площадью более 187 тыс. гектаров в Северной Калифорнии.

Согласно данным (pdf) службы Cal Fire, пожар, уничтоживший небольшой городок Гринвилл, уступает по величине только пожару августа 2020 года. О погибших не сообщалось, но тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

«Этот пожар был чудовищным, — сказала эвакуированная Джесси Робертс газете San Francisco Chronicle. — Столько домов разрушено. Мы находимся в очень маленьком сельском поселении, и чувствуем, что мы сами по себе. Наши люди разбили в лесу лагерь с детьми. Нам нужна помощь».

В заявлении пожарных от 8 августа говорится, что в результате пожара уничтожено около 400 строений и более 13800 построек находятся под угрозой.
Понизившаяся температура воздуха и высокая влажность 7 августа замедлили распространение «Дикси», который сдерживается пожарными только на 21%.

Pacific Gas & Electric (PG&E), коммунальная компания в Калифорнии, которую обвиняли в предыдущих лесных пожарах в штате, признала, что её оборудование могло быть связано с лесным пожаром.

PG&E заявила, что возгорание могло возникнуть, когда дерево упало на одну из линий электропередач.

Ранее некоторые учёные и президент Дональд Трамп заявляли, что в крупном пожаре США виноваты, хотя бы частично, десятилетия бесхозяйственности со стороны Калифорнийского агентства по управлению лесным хозяйством.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА