Все новости » В мире » Калифорния и Невада страдают от засухи

Калифорния и Невада страдают от засухи

логотип Epoch times
Калифорния и Невада страдают от засухи

Вид с воздуха на низкий уровень воды в озере Фолсом в Гранит-Бэй, Калифорния, 10 мая 2021 г. Justin Sullivan/Getty Images

Засуха в Калифорнии — самом густонаселённом американском штате, и в Неваде распространилась «на 100 процентов», согласно федеральной системе мониторинга США. Засушливая погода вызвала обеспокоенность по поводу нехватки воды и лесных пожаров.

«В условиях ужасной засухи, быстро уменьшающегося снежного покрова и низкого уровня водохранилищ растёт беспокойство по поводу сезона лесных пожаров», — говорится в недавнем обновлении Национальной интегрированной информационной системы по засухе (NIDIS).

Уровни засухи на трёх четвертях территории штатов Калифорния и Невада оцениваются как «исключительная» и «экстремальная».

Засуха побудила власти Невады выкосить 31% всех общественных газонов Лас-Вегаса в целях экономии воды. Таким способом власти региона надеются сохранить воду, которая тратится на полив зелёных насаждений.

2 фото Ороситель водяной травы на улице в Лас-Вегасе, штат Невада, 9 апреля 2021 г.

Ороситель водяной травы на улице в Лас-Вегасе, штат Невада, 9 апреля 2021 г. Ken Ritter, File/AP Photo

Низкий уровень воды вызывает опасения по поводу лесных пожаров. Округ Бьютт в Северной Калифорнии пострадал от самого смертоносного за столетие лесного пожара в 2018 году, когда погибли 85 человек. В прошлом году в результате пожара погибли ещё 16 человек.

3 фото Пожарный округа Бьютт тушит огонь в Оровилле, штат Калифорния, 9 сентября 2020 г.

Пожарный округа Бьютт тушит огонь в Оровилле, штат Калифорния, 9 сентября 2020 г. Josh Edelson/AFP via Getty Images

Хотя засухи в Калифорнии бывают часто, этот год намного жарче и суше, чем другие, вода из водоёмов быстрее испаряется. По словам Джея Лунда, содиректора Центра исследований водоразделов Калифорнийского университета в Дэвисе, уровень воды более чем в 1500 водохранилищ штата на 50% ниже нормы для этого времени года.

4 фото Сухая потрескавшаяся земля у берега озера Феникс в Россе, штат Калифорния, 21 апреля 2021 года.

Потрескавшаяся земля у берега озера Феникс в Россе, штат Калифорния, 21 апреля 2021 года. Justin Sullivan/Getty Images

NIDIS сообщил в отчёте о засухе, что вода в большинстве из десяти крупнейших водохранилищ в Северной Калифорнии находится на самых низких уровнях для этого времени года или ещё ниже.

Низкий уровень воды в Калифорнии может привести к ограничению объёма вырабатываемой на гидроэлектростанциях энергии, из-за чего могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии.

Прошлым летом в штате закончилась энергия во время сильной жары, из-за этого в Калифорнии впервые за 20 лет отключали свет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем