Все новости » Новости России » Экономика России » Калининградская область из-за эмбарго потеряла $70 млн

Калининградская область из-за эмбарго потеряла $70 млн


Новости. Россия, 20 сентября. Калининградская область из-за неожиданного запрета правительства на ввоз продуктов потеряла $70 млн, сообщил на Сочинском инвестиционном форуме губернатор региона Николай Цуканов.

Он пояснил, что компании области оплачивали поставку зарубежных продуктов заблаговременно, за два-три месяца. «А утром проснулись, и всё — не можете забрать свой заказ», — заявил губернатор. Он подчеркнул, что при введении подобных мер правительство РФ должно было заранее информировать бизнес-структуры.

Николай Цуканов добавил, что будет изыскивать возможности для компенсации потерь в регионе, так как компании не смогли ни получить продукты, ни вернуть деньги.

Ранее министр сельского хозяйства Николай Фёдоров подчеркнул, что Калининградская область требует ресурсов и является «непростым регионом» с точки зрения импортозависимости. Это связано с её «изолированным» положением относительно основной части России. В связи с этим на поддержку сельского хозяйства региона выделены дополнительные средства после ввода запрета на импорт продукции.

7 августа в ответ на новые санкции Запада Россия ввела запрет сроком на один год на импорт ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top