Все новости » Вдохновение » Калужский предприниматель раздаёт хлеб пенсионерам. «Я хочу помогать людям»

Калужский предприниматель раздаёт хлеб пенсионерам. «Я хочу помогать людям»



В Калуге местный предприниматель Александр Реутов всерьёз занялся благотворительностью. Каждую неделю он раздаёт нуждающимся пенсионерам свежий хлеб и консервы и безвозмездно помогает больным детям и инвалидам.

При этом, по его словам, сам он небогат, даже не имеет собственного жилья (снимает квартиру). У Александра пятеро детей, внуки, и ездит он на стареньком автомобиле. А кафе «Суши Wok» открыл только лишь для того, чтобы помогать обездоленным и нуждающимся, пишет kp40.ru.

Раз в неделю в полдень у храма Святых Жён-Мироносиц собираются малоимущие с авоськами и ждут белую легковушку с хлебом, консервами и прочими продуктами.

«Три месяца назад раздавали хлеб пенсионерам в калужском магазине, но потом перестали, так мы решили продолжить эту инициативу… Сейчас раздаём пайки более ста нуждающимся. Планируем раздавать продукты два раза в неделю. Полагаем, что число людей увеличится до двухсот», — сказал журналистам Александр Реутов.

И отметил, что делает это не ради наград, похвалы или в искупление грехов, а чтобы творить добро.

В планах Александра строительство большой спортивной площадки для детей-инвалидов. Ранее предприниматель отремонтировал три корпуса детского реабилитационного центра «Доброта» и проводил всевозможные праздники для инвалидов, пожилых людей и многодетных семей.

Плюс к этому бизнесмен занялся организацией большой кухни, чтобы кормить горячими обедами голодных на территории храма Жён-Мироносиц. Эту затею Александр планирует запустить через один-два месяца.

«Я хочу помогать людям и не боюсь негатива. Продукты, которые мы раздаём, качественные. А на поведение отдельных личностей стараюсь не обращать внимания. И если у кого из предпринимателей, торговых сетей или простых людей есть желание и возможность поддержать нас в этом благом деле, то мы с благодарностью примем крупы, консервы, муку и другие продукты для раздачи людям», — продолжил благотворитель.

А вот о чём не хочет говорить Александр, так это о своём недуге. Оказывается, он сам инвалид и живёт без желудка. Орган удалили из-за раковой опухоли.

«Я отодвинул все болезни в сторону, держусь бодро. Постоянно в работе, и про болячки мне некогда говорить. Не могу сидеть на месте», — закончил мужчина.

Ранее, летом прошлого года, раздачей хлеба пенсионерам занималась другая активная калужанка — хозяйка продуктовых магазинов Яна Гурова. Свою акцию она проводила под девизом «Полки добра».

Но через несколько месяцев свернула безвозмездную акцию из-за того, что «получила столько негатива и оскорблений от людей, сколько не получала за всю свою жизнь», цитирует Гурову портал vest-news.ru.

Теперь предпринимательница творит добро другим способом — перечисляет процент от прибыли детскому благотворительному фонду с хорошей репутацией.

 

Источник фото: vest-news.ru

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top