Все новости » Обо всём понемногу » Авто » КамАЗ идёт в ногу с прогрессом

КамАЗ идёт в ногу с прогрессом

КамАЗ всегда был и остаётся одним из лидеров в области востребованных автомобилей различного назначения. Спецтехника на базе шасси от этого производителя позволяет по достоинству оценить все положительные стороны её эксплуатации. Высокая надёжность и простота ремонта также имеют большое значение. Сегодня требуемые запчасти Камаз купить можно в любом специализированном автомагазине.

Производитель всё время стремится к большему совершенству. Результатом этого стремления стал выпуск электроавтобуса, собранного на базе НЕФАЗ-52992. На днях одометр первого электробуса пересёк отметку в 10 000 км.

Экономия и доступность

Это чудо техники было выпущено уже более года назад и предназначалось для нужд Росатома. Однако высокие технологические и эксплуатационные качества новинки позволяют надеяться на её скорое появление на дорогах страны. Несомненным преимуществом электробуса перед его собратьями, снабжёнными двигателями внутреннего сгорания, является экологичность и экономность. При всём этом доступ к необходимым запчастям в случае поломок техники будет у всех желающих. В скором времени запчасти Камаз Москва и прочие города страны смогут предоставить всем желающим.

Технические особенности

Для подзарядки электробуса существует два возможных варианта. Первый предусматривает восьмичасовую зарядку от сети с мощностью около 48 кВт. Второй тип даёт возможность полностью зарядить батареи за 30 минут, но для этого нужно иметь источник энергии в 500 кВт.

Автобус располагает набором аккумуляторных батарей общей мощностью 313 кВт, которые приводят в действие двигатель в 150 кВт. В общей сложности вместительность автобуса составляет сто десять человек, а максимальное расстояние, которое он проходит на одном заряде батарей, составляет около 250 км.

Перспективы

Конечно, для обслуживания, а тем более быстрого заряда батарей необходимо обладать определенными навыками и оборудованием. Однако то, что авто запчасти Камаз всегда оставались одними из наиболее доступных, обеспечит высокий уровень техобслуживания и ремонтопригодность данной техники. И как следствие, на её популярность и востребованность. Проблему быстрой зарядки может помочь решить создание сети городского транспорта, состоящей из электробусов. В таком случае обустройство зарядной станции такой мощности станет достаточно выгодным.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top