Все новости » Вокруг света » Камерунец придумал, как применить пластиковые бутылки, загрязняющие водоёмы. И его идеи всем понравились!

Камерунец придумал, как применить пластиковые бутылки, загрязняющие водоёмы. И его идеи всем понравились!

логотип Epoch times
Камерунец придумал, как применить пластиковые бутылки, загрязняющие водоёмы. И его идеи всем понравились!

VIVIANE MONCONDUIT/Pixabay/Pixabay License

Для камерунца Измаила Эссоме путь к тому, чтобы стать известным активистом в области защиты окружающей среды, начался в дождливый день. На обратном пути из университета он попал под ливень.

«Я побежал под навес, чтобы переждать дождь. Тогда и увидел кучи пластиковых бутылок, плавающих у моста. Это зрелище меня поразило», — сказал он в интервью Deutsche Welle.

Осознавая серьёзность проблемы засорения пластмассой водоёмов Дуалы, крупнейшего города и экономической столицы Камеруна, Измаил подумал:

«Конечно, со всеми этими бутылками можно что-то сделать».

Вместо того, чтобы ждать, пока этим займётся местное правительство, Измаил сам принялся за дело. Так родился его проект.

Парень основал Madiba & Nature, неправительственную организацию, занимающуюся проблемой загрязнения в прибрежных районах Камеруна и помогающую местному населению, которое существует за счёт рыболовства.

Обдумав, что можно сделать со всеми пластиковыми бутылками, плавающими в реках и валяющимися на пляже, Измаил понял, что их можно использовать для создания плавучих устройств, которые стали называться «эко-лодки».

После сбора и очистки бутылок он и его коллеги-добровольцы вместе с членами местного сообщества сортируют их по размеру и форме.

Накопив достаточное количество, их связывают вместе верёвкой или проволокой. На одну рыбачью лодку в форме каноэ требуется от 600 до 1000 бутылок.

Всего за три дня Измаил и его команда могут изготовить эко-лодку с минимальными затратами. Такая лодка пропускает воду, но практически непотопляема благодаря наполненным воздухом пластиковым бутылкам, сохраняющим её плавучесть.

Традиционные деревянные лодки стоят дорого, многим рыбакам они не по карману, впрочем, как и дешёвые пластиковые. Поэтому, несмотря на минимальные расходы, Madiba & Nature полагается на пожертвования из-за рубежа.

«У нас иногда возникают проблемы с денежным потоком, и нам не всегда хватает денег на строительство лодок. В этом районе проживает около 1000 рыбаков, и, если мы не получим деньги, мы просто не сможем им помочь».


Эко-лодки уже известны далеко за пределами Дуала. В прибрежной зоне Криби, популярной среди местных туристов, их используют для вывоза посетителей на короткие прогулки в море.

Валери Кристиан, который руководит службой проката лодок, не был уверен, что это сработает:

«Но людям они понравились. И всё это происходит без рекламы на радио или телевидении, а передаётся из уст в уста».

Кристиан связывает популярность аренды лодок с их непотопляемостью, прочностью и удобством.

К помощи рыбакам и организации экотуризма для посетителей из Европы и Северной Америки, Измаил и его организация добавили создание «эко-корзин».

Это экологически безопасная система управления отходами. Пластиковые бутылки, прикреплённые к металлической раме, используются для создания бункера для отходов, которые затем можно сортировать и перерабатывать.

Измаил надеется, что это не только позволит использовать больше пластиковых бутылок, удаляя их из водоёмов, но также побудит местных жителей собирать и правильно утилизировать отходы.

Использованных пластиковых бутылок действительно огромное количество. Один англичанин даже построил из них целый плавучий остров и теперь живёт на нём.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем