Камеры видеонаблюдения возле штаб-квартиры китайской компании видеонаблюдения Hikvision в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 22 мая 2019 г. Reuters | Epoch Times Россия
Камеры видеонаблюдения возле штаб-квартиры китайской компании видеонаблюдения Hikvision в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 22 мая 2019 г. Reuters

Камеры видеонаблюдения способствуют борьбе с преступностью

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 14:53

Москвичи всё чаще устанавливают в своих домах камеры видеонаблюдения. После установки таких устройств в подъездах обычно поддерживается чистота, кроме того, камеры нередко играют решающую роль в раскрытии преступлений. При помощи камер видеонаблюдения раскрывают 70% правонарушений.

Жильцы многоквартирных домов чаще всего устанавливают две–три камеры — на улице для наблюдения за входом в подъезд, в подъезде напротив лифта и на одном из этажей. Многие подобные камеры реагируют на движение, поэтому пройти незамеченным постороннему человеку просто не получится. Приобрести такие устройства предлагает Компания Enter, подробности читайте здесь http://www.enter.ru/catalog/electronics/bezopasnost-i-videonablyudenie-kameri-videonablyudeniya-2310. Также в компании можно приобрести охранную систему, беспроводную сирену, видеодомофон и другие приспособления, обеспечивающие безопасность жителей. Интернет-магазин Enter периодически проводит распродажи, так что можно выстроить полноценную охранную систему по доступной цене.

Изображения с камер видеонаблюдения можно вывести на экран телевизора любого жильца дома. Наблюдать за происходящим в подъезде можно и с помощью смартфона. Записи с видеокамер можно сохранить и при необходимости использовать как доказательство в суде.

Специальных разрешений на установку камер видеонаблюдения в доме не нужно, достаточно согласия большинства жильцов. Если в доме организовано товарищество собственников жилья, решения об установке мини-камер принимает руководящий состав ТСЖ с предварительным проведением общего собрания жильцов. Если же за обслуживание дома отвечает управляющая компания, решение принимает она с учётом мнения собственников квартир.

Какие камеры лучше устанавливать

Для уличного наблюдения за подъездом нужна техника, выдерживающая серьёзные перепады температуры. Второе важное условие — достаточная светочувствительность, чтобы изображение было чётким даже глубокой ночью.

Для подъезда, где есть постоянное освещение, идеальный вариант — цветная камера с высоким разрешением, благодаря которой можно будет легко рассмотреть лицо нарушителя. Камеры для подъезда лучше выбирать антивандальные, которые выполнены в прочном металлическом корпусе.

Устанавливать камеры как в подъезде, так и перед подъездом лучше на высоте более двух метров, чтобы человек среднего роста не смог достать камеру рукой, сломать, сбить и т.д.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА