Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Камни притягивают людей тысячи лет

Камни притягивают людей тысячи лет

логотип Epoch times
Камни притягивают людей тысячи лет

Фото: starbright/pixabay.com/CC0 0.1

Камни с древних времён играли особую роль в жизни человека. Люди видели в камнях не только красоту, но и ощущали их магическую силу. С помощью камней лечили, привлекали удачу и любовь, предсказывали будущее.

Камни начали служить украшениями десятки тысяч лет назад. В разные времена люди носили разные камни, однако не только мода диктовала выбор самоцветов. Выбор камня порой сопровождался целыми ритуалами.

С минералами связывали разнообразные поверья. Кристалл был не только украшением и показателем статуса, он служил талисманом, оберегом, амулетом, защищающим от болезней и различных негативных влияний. Люди верили, что камни могут оказывать влияние на их судьбу.

По мнению астрологов, каждому знаку зодиака принадлежит определённый камень. И если человек будет носить камень не своего знака, его ожидают проблемы.

Интерес к камням не угасал на протяжении сотен лет, они и сегодня пользуются спросом. Купить украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями можно на сайте http://mineralmarket.ru/1664-ametist.

Аметист

Одним из наиболее распространённых и популярных ювелирных камней считается аметист. Фиолетовый цвет редко встречается в природе, поэтому аметист невозможно спутать ни с каким другим самоцветом. Особенно красив аметист при искусственном освещении, тогда проявляется весь диапазон его световых оттенков.

Аметист является символом миролюбия, чистосердечия, искренности и добродетели. Считается, что аметист способен омолаживать организм, разглаживает морщины. А если девушка хотела вывести веснушки или пигментные пятна, ей советовали купить кольцо с аметистом. В древности аметистом лечили бессонницу, положив камень под подушку.

В переводе слово аметист означает «не пьяный». По поверьям, аметист защищает своего хозяина от опьянения. Человек может выпить хоть бочку вина, но если у него с собой есть хоть маленький кусочек аметиста, то он останется трезвым.

Аметист является разновидностью кварца. Он растёт по всем законам живой природы. Как правило, кристаллы аметиста растут на серой непрозрачной подложке, образуя вытянутые скипетры и друзы. Сегодня многие декораторы и дизайнеры стали использовать это природное свойство как самостоятельный элемент интерьера.

Самые крупные месторождения аметиста встречаются в Бразилии, Уругвае и на Мадагаскаре. Но лучшими в мире считаются самоцветы с уральских копей.

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем