Все новости » Новости мира » Северная Америка » Канада обвинила российских военных в провокации

Канада обвинила российских военных в провокации

Новости. Оттава, 9 сентября. Власти Канады обвинили российских военных в провокации, когда их самолёты осуществили облёт корабля «Торонто» в Чёрном море на малой высоте. Инцидент произошёл в воскресенье, 7 сентября.

Российские военные самолёты — два истребителя-бомбардировщика Су-24 и военно-транспортный Ан-26 — облетели корабль ВМС Канады на малой высоте. Один из истребителей спустился на высоту 300 метров.

Опасности эти облёты для корабля не представляли, однако, по мнению канадских властей, внесли некоторую напряжённость. Облёты «были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», так охарактеризовал ситуацию министр обороны Канады Роб Николсон.

Как писала «Великая Эпоха», фрегат канадских ВМС «Торонто» вошёл в Чёрное море 6 сентября, чтобы засвидетельствовать присутствие НАТО в Чёрном море, а также участвовать вместе с другими кораблями стран-членов альянса в учениях «Морской Бриз-2014». Во время учений отрабатываются совместные действия по обеспечению безопасности судоходства.

Подобная ситуация наблюдалась в апреле нынешнего года, когда военные самолёты России облетели на небольшой высоте американский корабль «Дональд Кук» во время его пребывания в Чёрном море.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top