Изображение Frank Winkler с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Изображение Frank Winkler с сайта Pixabay

Канада выделит $20 миллионов на борьбу с детскими браками

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Канада выделит финансовые средства, чтобы положить конец ранним и насильственным бракам в развивающихся странах. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что Оттава в течение двух лет переведёт ЮНИСЕФ $20 миллионов на борьбу с детскими браками в шести странах — Бангладеш, Буркина-Фасо, Эфиопии, Гана, Йемен и Замбия.

По всему миру каждый год около 14 миллионов девушек моложе 18 лет, некоторым из них около 5 лет, принудительно выдаются замуж. Каждая девятая девочка выходит замуж до того, как ей исполнится 15 лет.

Осложнения, связанные с беременностью и родами ― одна из главных причин смерти среди девушек в возрасте 15–19 лет в развивающихся странах.

«Эта тревожащая практика нарушает права человека и тормозит экономическое развитие. Когда девочки не могут развиваться, в итоге страдают все: общество, сами девочки и их страны», ― заявил Бэрд.

Эта традиция ведёт к бедности: малолетние невесты обычно не посещают школу, в результате остаются без образования. Так образуется замкнутый круг нищеты.

Plan Canada ― одно из старейших и крупнейших агентств по вопросам развития, которое в течение долгого времени выступает за запрет детских браков. В агентстве считают, что необходимо обсуждать эту тенденцию на разных уровнях: объяснять семьями, что общины только выиграют, если отложат замужество малолетних девочек; поддерживать детей и молодёжь, которые стоят перед риском раннего брака; обращаться к религиозным лидерам и главам общин, включая мужчин, чтобы они помогли прекратить ранние браки в их общинах.

«Как гуманитарная организация, тесно работающая с детьми и семьями более чем в 90 000 населённых пунктах по всему миру, мы знаем, что детским бракам способствуют сложные и глубоко укоренившиеся причины, ― говорит Розмари МакКарни, президент и генеральный директор Plan Canada. — Во многих случаях детские браки устраивают с самыми лучшими намерениями. Некоторые семьи считают, что замужество обеспечит основные потребности их дочерей, либо убережёт во время стихийных бедствий или жестоких конфликтов в их странах. Наша задача ― работать над проблемами, которые влияют на решении семей».

В других случаях семьи находятся в настолько бедственном положении, что они выдают замуж своих юных дочерей за выкуп, чтобы избавиться от лишнего рта в семье.

В последние два года Канада активно работала над прекращением детских браков в развивающихся странах и участвовала в нескольких инициативах, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, включая учреждение Международного дня девочки.

Plan Canada Канада считает, что ранние браки могут быть прекращены, но для этого нужно использовать целостный подход на всех уровнях. Это может сохранить жизни и произвести качественные перемены в обществе.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА