Все новости » Здоровье » Новости медицины » Канадская вакцина улучшила состояние американского врача, заболевшего лихорадкой Эбола

Канадская вакцина улучшила состояние американского врача, заболевшего лихорадкой Эбола

логотип Epoch times
Канадская вакцина улучшила состояние американского врача, заболевшего лихорадкой Эбола

Новости. США, 16 августа. Состояние американского врача Кента Брантли, заразившегося лихорадкой Эбола в Либерии, улучшается благодаря экспериментальной канадской вакцине, сообщает The Wall Street Journal.

В распространённом его официальном заявлении говорится: «Есть ещё несколько препятствий, которые нужно устранить, прежде чем можно будет говорить о выздоровлении, но мне помогает надежда на воссоединение с женой и детьми в ближайшем будущем». При этом он отметил, что вакцина начала действовать и улучшила его состояние.

В настоящее время врач получает лечение не опробованной на людях экспериментальной вакциной против вируса Эбола. Вакцина была разработана канадской компанией по заявке США. Сейчас Канада заявила о готовности отправки партии вакцины в 1000 доз в Африку.

Экспериментальную вакцину принимает ещё одна американка — Нэнси Райбол, муж которой также отметил улучшение её состояния.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля зарегистрировано 2127 случаев заражения вирусом Эбола, погибли 1145 человек, в основном жители стран Западной Африки.

По информации организации «Врачи без границ», эпидемия распространяется в новые регионы Западной Африки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем